クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行 第二回目は ニュージーランドへ<br /><br /> 四年ぶりの海外旅行で一人でツアー参加<br /><br />  頼りの兄はいない 不安いっぱいの旅が始まりました。<br /><br />2月27日 18.30 NZ0090便 <br /><br /> 空路 ニュージーランド クライストチャーチへ<br /><br /> 出発 人生二度目の海外旅行<br /><br />    不安と好奇心の交差する思い<br /><br />    ニュージーランド紀行<br /><br /> 諸費用 約30万円を振り込む

ニュージーランド紀行−1  クライストチャーチ −1

2012/02/27 - 2012/03/04

義臣さん

海外旅行 第二回目は ニュージーランドへ

四年ぶりの海外旅行で一人でツアー参加

頼りの兄はいない 不安いっぱいの旅が始まりました。

2月27日 18.30 NZ0090便

空路 ニュージーランド クライストチャーチへ

出発 人生二度目の海外旅行

不安と好奇心の交差する思い

ニュージーランド紀行

諸費用 約30万円を振り込む

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

先日下見をした

成田空港第二ターミナルへ

たっぷりの余裕で 到着

いろいろ係の人に聞きながら、

両替したり荷物を預けたり。

総勢26名の団体

皆さん ベテランさんらしい会話、、

添乗員さんには海外旅行慣れていないことを伝えて

18.30成田空港出発

そろそろクライストチャーチにつく頃

隣の方がパスポートともう一つ違うものを取り出している

パスポートと入国カードだけで降りられると思ってたのでしたので

お聞きしてみるとEチケットが必要だと。

サー大変 何処に入れたのか、、思いつくままさがすが見つからない

飛行機は予定時刻10時に到着

添乗員さんにその向けを報告

「私と一緒来てください」

ほっとして 受付を出る

大変 またも気が付く

先程 書類探しているうちにカメラを座席に置き忘れてきた。

またも 添乗員さんのご厄介に 幸い 飛行機から降ろされていたようで

手元に戻る、、

これから先が思いやられる、、

緊張が解けないまま

バスに乗り込む。。

クライストチャーチ市内へ

ニュージーランド最初の観光は

モナベイルガーデンへ

昨年の地震の影響 屋根瓦は落ちたまま、、

19世紀に建てられた個人住宅を市で購入

一般開放されている住宅

地震以前はテイーなど頂けたようですが

現在は立ち入り禁止

邸内を流れる エイボン川と鴨たち

エイボン川

向こう岸の個人住宅

• 邸内

邸内

対岸 個人住宅 国旗

平日に国旗を掲げる個人住宅に驚く

園内の花たち

園内を歩く 私たち一行。

まだ打ち解けていない、

庭園内のベンチまで美を感じる、、

外国のものすべてが珍らしく見えるせいでしょうか?

花の名の知識不足で。

綺麗な花はすぐに写す

流れかかる橋

日本人が珍らしいのか寄ってくる。。

総ガラス張の温室かと

間違い 浴室でした、、

此れには びっくり。。

日本人の感覚とニュージーランド人に意識の違いを知る

川幅の広い場所で

好きな花の一つ「ワレモコウ」では

ここでお会いするとは。

イギリス風の小屋

バラ園へ

数多く、、咲く、、バラ

いま アジサイが真っ盛り

ぐるりまわり、

お隣の学校 地震の際 避難場所になったそうです、

書き忘れました

ガイドは日本人の若い女性

イヤホン付きで説明を聞く

外国で見る クボタの芝刈り機

日本車も大活躍、、

本では日本の車は世界にとは聞いていますが

現実をみて嬉しいですね。

地震のがれき まだ 残されて

一行添乗員さんガイドさん含む28名はバスに乗り込む

頂いた資料では「モタニックガーデン」ですが。

入口の「カンタベレリー博物館」が有りますので

ニュージーランンド案内書では

ハグレー公園 クライストチャーチ植物園 です。

噴水。。

ニュージーランドは今は夏、、

サマータイム 実施中

ご夫婦が行く

花の催し物をしている

その 一つ 展示物 ピンクの小屋の中にもあります。

平和の鐘 日本語で書いてあります。

ハグレー公園ではカヤックの貸し出しもあります

中年のご夫婦の漕ぐ風情

続く

• jyugonさん 2012/03/05 21:02:25
    懐かしい風景
    義臣さん お帰りなさい(^^)

素晴らしい早さでのアップ 拍手です!

さすがにオンシーズン、空の青さも美しく、花も沢山でしたね。

震災から一年が経過してもまだ傷跡が残っているのは
    心が痛みます~

素敵な旅をなさっていらしたはず、続きを楽しみにしております(*^^*)

Jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/06 11:09:26
    RE: 懐かしい風景
    Jyugonさん

素晴らしいニュージーランドの旅です、、

お天気もそれなりにいくらかは降りましたが

雨のクイーンズタウンも素敵でした。

南十字星も、、見ましたよ 北島では天の川もしっかりと

楽しくて 楽しくて また最後には大失敗をしてしまいましたが

それは後ほど。。 お体大切に

• rokoさん 2012/03/05 17:26:44
    お帰りなさい〜♪
    義臣さん

長旅お疲れ様でした。

ご無事でお帰り、よかったです。

早速の旅記アップ、すごいです、ビックリしました。

ニュージーランドの旅はいかがでしたか〜

美しい庭園からのスタート、またゆっくり見せていただきますね。

どうぞお疲れが出ませんように。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2012/03/05 18:58:16
    RE: お帰りなさい〜♪
    rokoさん 夢のような時間はもう過ぎてしまいました。

幸い天候にも恵まれ、、

素晴らしい旅行ができました ただし 幾つかの失敗も

義臣さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る