クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウントクックから 270k余りを走り切り <br /><br />今夜は クイーンズタウン泊まり <br /><br /> 雨 夕刻 土産物店へ案内 買い物 <br /><br />  買い物より 観光の私、、

ニュージーランド紀行ー7 雨のクイーンズタウン

2012/02/29 - 2012/03/04

義臣

義臣さん

マウントクックから 270k余りを走り切り

今夜は クイーンズタウン泊まり

雨 夕刻 土産物店へ案内 買い物

買い物より 観光の私、、

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

小雨の煙る

クイーンズタウン

名前のイメージでもどこか ロマンを感じさせてくれます、

ここはワカテイブ湖の畔です。

長旅のバスはここでしばらくお別れして

買い物と食事をここで済ませて

時間で待ち合わせてホテルへ向かう予定のコースでした。

阪急さん推薦の 大手土産物店へ

全員、、で、、向い 日本語の説明を聞いて

一斉に店内に散りました

私も急ぎ予定の土産物をカードで購入

一時間弱は自由時間、あり

町へ出る、、

このくらいの雨なら傘もいらない

カメラさえ濡れなければ良し、

町へ飛び出す、、

車の走る数は少ない

推薦のお店

アオテアさん

夕暮れ時の beach st

• 雨のクイーンズタウン。<br /><br />

雨のクイーンズタウン。

趣のある集合商店街へ

ここなら 傘もいらず 好奇心も満たされる

日本とは違う建築デザイン

• 内部

内部

見晴らしの良い二階へ

市内循環バス コネクタバス クイーンズタウン空港と市内を

15分おきに回っています

色あいが はとバスに似てるので 一瞬

はとバス、と 思いましたが 違いました、 当然

二階から見た アオテアさん

皆さん まだ 物色中 ?

通り沿いのホテル

階上から 湖畔を

ニュージーランド 代表の飛べない鳥

キューイ の 像も 小さく見えてます

階下へ

スチーマーワーフと言う建物でした

戸外へ ワカチィブ湖畔へ

小雨の広場

後は道に迷うわないようにしながら

歩き回る 異邦人

小降りになったり

灯りが ついて

ロマンを感じさせてくれる

異国の景色

羊を引いた人の像

• 小雨に煙る

小雨に煙る

• この風情に<br /><br /> 外国に来た思いが募ります

この風情に

外国に来た思いが募ります

港 辺りを 雨に濡れながら

日暮れ近い時間

集合時間にはまだ少々

• ラセターズ ワーフ カジノ

ラセターズ ワーフ カジノ

1912年生れ TSSアーンスロー号

世界でも珍しい石炭燃料の客船

アオテアさんへ帰着

集合地点 もう少し歩きます。

ショーウインドウで

キューイを使った展示

ショーウインドウを覗いて

ウインドウ ショピングはこれまで

• 陽も落ちました。

陽も落ちました。

集合して 中国料理のお店へ

郵便ポスト

賑やかに食事をして

今夜から二泊する

メルキュールホテルへ。

フロントで

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 157円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る