バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目と帰国の日<br /><br />バンコク市内散策<br /><br />今回行った県(黄色)、南部4県と中央部2県合わせて6県 <br />38県 + 6県=44県 残り33県<br /><br />次回は東北部をまわる予定です<br />

タイ全県制覇をめざして バンコク 3

2012/03/05 - 2012/03/06

gen

genさん

11日目と帰国の日

バンコク市内散策

今回行った県(黄色)、南部4県と中央部2県合わせて6県
38県 + 6県=44県 残り33県

次回は東北部をまわる予定です

鉄道 高速・路線バス 飛行機
タイ国際航空

ホテルにて遅めの朝食後、市内散策へ

MRTプララーム9駅そばに出来たセントラルプラザへ

地下鉄と地下通路でつながった通路で直接店に入れる入口があった

日本では当たり前だがタイでは珍しい

ちなみに道路の反対側にあるフォーチュンタウンは一旦外に出て離れた入口からしか出入りできない

4、5年前はよくここのフォーチュンホテルに泊っていたので梅雨の時期は苦労した思い出がある

そんなに大きくないがフードコートがあった

見晴らしのいい場所があったがここでは昼食を食べず他でいただくことに

ちゃぶやとんこつラーメンがここにもあった

一人だったので待たずに入れた

普通のとんこつラーメンを注文 175B

見た目は旨そう

味の方はイマイチ 55点
    ずっと食べたかったので期待外れでがっかり

ラーメンを食べているときに停電して真っ暗な中で食べることに

懐中電灯で照らしながら支払いを済ませて出てきたらいきなり電気がついた

昔、よく来たITシティーへ

場所によってはこんな感じで昔の賑やかさが懐かしい

ラーメンで満足出来なかったのでロータスでこちらを購入してフードコートでいただくことに

40Bだったがあまり美味しくない

やはり値段の高い方を買えばよかったと反省

トンローに用事があったが渋滞がひどい時間帯だったので

MRTペップリー駅で降りて運河ボートで向かうことに

満タンです

運河ボートに乗る時はカバンなどはタスキ掛けにして揺れても落ちないように

過去に肩からショルダーバックを掛けていて汚くて臭い運河に落としたことがある

運河ボートからの眺め

左奥のチャーンイサラビルが見えたらトンロー船着場です

用事を済ませ23番のバスでラチャテウィーへ 8B

やはり最終日の夜はジェーゴーイ

チムチュムヌア

これともしばしのお別れ

ブロコリーの炒め物

牡蠣好きにはたまらないヤムホーイナーロム

ガイヤーン

見た目はイマイチだったが味は抜群 95点

この日は終り

帰国の日

ホテルにて朝食後タクシーにて空港へ

このジジイ日本語ぺらぺらです

日本語で高速は使わないで行ってくれと言ったらうなずいたので油断してたら車は高速入口に入ってしまった

直ぐに高速から降りるように言って下道で空港に向かうことに

しばらくしたらジジイ日本語で道分ると聞いてきた
    よくよく聞いたら高速以外では空港に行ったことが無いらしい

異国でタクシーに道を教えてやるはめに

チェックインカウンターは待ちなしでチェックインしたがイミグレはいつもに増して長蛇の列

真ん中のイミグレから入ろうとしたが外まで並んでいるので一番端のイミグレに並ぶことに

出国まで55分かかりました

言いたくはないが空港職員の質に問題があるのでは?

いつものようにCIPラウンジへ

変わり映えしません

誰もいない

TG660 14:20発 - 22:30 羽田に無事到着

帰りの羽田便、TG660はいつも空いていてGoodです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る