オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのWDW、6泊8日の旅♪<br /><br />4日間ディズニーワールドを堪能し、1日はユニバーサルオーランドへ行きました!<br /><br />4日目は朝からアニマルキングダムへ行きました。閉園時間が17時だったため、閉園後はハリウッドスタジオへ移動しました。

WALT DISNEY World 5

2012/01/27 - 2012/02/03

Nikaさん

初めてのWDW、6泊8日の旅♪

パークを入る前に、フォトパスカメラマンがいて写真を撮ってもらいました。
    数組並んでいたので、並びました。写真を撮ってもらっているのを見ていると、何やらポーズをとらされています。
    2ポーズ、要求されていました。
    私たちの番がきました。英語が分からないけど、前の人がやっているのを見ていたのでカメラマンのおじさんに「やってみる?」てきなことを言われたので、うんうん頷き「イエス!」と\(^o^)/
    帰ってきて、インターネットで撮ってもらった写真を確認すると、あらステキ〜(>▽<)ディズニーキャラクターが写っていました!

パークに入ると、木がたくさんありました。
    涼しい〜マイナスイオン、感じる〜(・o・)

動物発見!

歩いて行くと、見えてきました。
    ツリー・オブ・ライフです!!!

とってもきれい。ツリー・オブ・ライフの木の下まで行けるみたいです。
    帰ってきてから知りました(^_^;)
    行ってみたかったな〜。

まずは、イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグ!へ行きました。
    アトラクションへ辿り着くまで、結構歩きます。
    岩の間を歩いて行くのですが、色々な動物を発見することができます。

3Dメガネをかけます!
    朝一番のためか、ガラガラでした。そしてイスが濡れていました。

水がとんできたり、イスが動いたりしてかなりおもしろかったです♪

エクスペディション・エベレストへ向かって歩いて行くとお猿さん発見!

見えてきました〜(^O^)エクスペディション・エベレスト!!!

絶叫系のアトラクションです!
    かなり怖いですが、楽しかったです♪
    待ち時間がなかったので、2回目連続で乗ろうか迷ったけど、まだ朝も早かったため、夜までの体調を考えやめておきました(^_^;)

イエティ人形!
    エクスペディション・エベレストのアトラクションにも出てきます。
    パークに来ると何故かぬいぐるみが欲しくなります(>_<)
    この子は買いませんでした。でも、写真を見てると、やっぱりほしかったかも・・・

バグズライフのフリック発見!
    一緒に撮ってもらいましたぁ(^O^)

これ、フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キングの看板(?)なんです。
    このくまが食べている、赤色の魚?の所に本日の公演時間が書いてありましたよ〜。

ベンチもアニマルでとってもかわいいです!

• ポカホンタスとミーコだぁ(&gt;▽&lt;)<br />日本ではなかなか会えないキャラクターですよね。<br />会えてうれしかった〜!<br />ポカホンタスは大スキです。<br />

ポカホンタスとミーコだぁ(>▽<)
    日本ではなかなか会えないキャラクターですよね。
    会えてうれしかった〜!
    ポカホンタスは大スキです。

アフリカのエリアへ来ました〜!!!

キリマンジャロ・サファリの入り口です!
    今回はパスしました。

• ベビーのおくるみのぬいぐるみ、ほんとにかわいい(&gt;_&lt;)<br />どの子にしようかかなり迷いました。<br />やっぱりベビーシンバかなぁ〜・・・

ベビーのおくるみのぬいぐるみ、ほんとにかわいい(>_<)
    どの子にしようかかなり迷いました。
    やっぱりベビーシンバかなぁ〜・・・

レストラン、タスカーハウスの予約をしていたので、やってきました。
    ドナルドとは、お店の外で一緒に写真を撮ることができます。
    かわいかった〜(*^。^*)

グーフィー登場!順番に席に周ってきてくれます(^O^)

ブレックファーストの時間帯に行きました。
    ブッフェ形式です。
    フルーツがおいしくって、たくさん食べました。

デイジーもチョーかわいかったぁ!

• そして、ミッキー!サファリルック、かなりステキ(&gt;З&lt;)☆

そして、ミッキー!サファリルック、かなりステキ(>З<)☆

食事を終え、フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングへ向かいました。

ぽかぽか陽気の中、釣り人発見(^◇^)

何か釣れた様子・・・

ライオンキングの時間まで少し時間があったので、グリーティングへ♪
    ライオンキングの前にあります!
    ミッキー・ミニー・グーフィー・チップ&デ―ルがいたと思います。
    私たちはミニーちゃんとグーフィーと写真を撮りました。5〜10分程度並ぶと撮れましたよ〜!
    ミッキーとも撮りたかったけど、ライオンキングの時間になってしまったのであきらめました。ここのグリーティングは、ライオンキングの開演前に撮るのがおすすめです。ライオンキングのショーが終わったあとはものすごい並んでました。

ライオンキングのショーは素晴らしかったです。期待以上でした!
    歌はとても上手だし、プンバやティモンなどのキャラクターも出てきて、とっても楽しめました\(^o^)/

次はダイナソーへ向かいます。

かわいいアトラクションがいっぱいありました。
    子どもちゃんが好きそうな所です♪

ダイナソーの入り口付近。

このアトラクションもおもしろかった〜!
    アトラクションの途中で写真を撮られますが、すんごい表情をしていておもしろかったです。

そして、ファインディング・ニモのミュージカルへやってきました。
    映画の内容、そのものです。
    思っていた以上に細かい場面まで再現されていました。

1日1回のミッキージャミンジャングルパレードが始まりました!
    2回観れる場所があると調べて行っていたので、その場所で待機していたつもりが、間違っていたようで(^_^;)
    1回しか見れなかったぁ。場所選び、失敗(+o+)

プルート、、、なんと歩いてやってきたー!!!
    ちょっとびっくり(>▽<)

最後はミッキー!
    あまりいい写真撮れなくて、ショック(>_<)

おみやげショップです★
    アニマルキングダムのおみやげは、魅かれるグッズがたくさんありました(>_<)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る