2012/01/27 - 2012/02/03
Nikaさん
初めてのWDW、6泊8日の旅♪
4日間ディズニーワールドを堪能し、1日はユニバーサルオーランドへ行きました!
3日目はEpcot(エプコット)へ☆
日曜日でしたが、朝は空いていました。
球体の裏側から撮ってみました(^-^) -
まずは人気があるアトラクション、ソアリンのファストパスを取りに行きました♪
そして、キャラクタースポットへ。
ここはなんとミッキー・ミニー・ドナルド・プルート・グーフィー1人ずつと順番に写真が撮れるんです!
待ち時間30分だったので、並びました♪ -
やっと私たちの番だぁ〜(^O^)
と喜んだ瞬間、ミッキーがどこかへ行っちゃいました。
その間にこんなかわいい背景の写真をパチリ!
待っている間、カメラマンさんとキャストの女性の方とおしゃべり♪
カメラマンさんが、カタコトの日本語で「こんにちわ」など知っている日本語をいっぱい言ってくれました。
キャストの女性の方は日本人とのハーフの方で、少し会話ができました。
いろんな方とお話できるのも楽しいですよね(^O^)
そうこうしていると・・・ -
ミッキーが帰ってきました。
そして、おじぎ?(笑)
こんな写真がカメラに収まっていました。 -
次はプルートだぁ〜♪
ミニーちゃん、かわいかったな〜♪
ドナルド♪
最後はグーフィーです!!
キャラクターとハグができたり写真もいっぱい撮ることができて、大大大満足\(^o^)/ -
キャラクターと会ったあとは、ニモへ!
入り口の所に「mine、mine(マイン、マイン)」としゃべる鳥がいてまして、みんなこの鳥の口まねをしていました。大の大人の男性がノリノリでいつまでもその鳥のまねをしていたのがおもしろかったです。
待ち時間5分と書いてましたが、待ち時間なしですぐに乗れました。
このアトラクションは本物の魚が出てきます。すごい仕掛けだな〜と感動!! -
そのあとは、エプコットの限定キャラに会いに(*^。^*)
ジャーニー・イントゥ・イマジネーション・ウィズ・フィグメントへ行きました♪
アトラクションを出たところには遊べるスペースがありました。
大人も楽しめましたよ! -
写真はないですが、少し休憩♪
ビッグサイズのソルトプレッツェル&フローズンバナナを食べました。
このフローズンバナナ、まわりはチョコでコーティングされてて中は凍ったバナナまるごとなんですが、かなりおいしかったです。
後日、また買って食べちゃいました(^▽^) -
お店かな?バイナルメーションがいっぱい!!!
テストトラックのファストパスを取りに行きました。
これも人気のあるアトラクションです!
そのあと、一番初めに取ったソアリンのファストパスの時間になっていたので、乗りに行きました。
ソアリン、大スキです♪
実際にハングライダーに乗っている気分になれます(^O^)
日本にも作ってほしいです(>_<) -
ソアリンを乗り終え、テストトラックのファストパスの時間まで1時間くらい・・・どう過ごそうかと考えた結果、おみやげを見たり、キャラクターに会いに行くことになりました。
本当は日本館へお昼ごはんを食べに行きたかったのですが、ワールドショーケースは想像していた以上に広すぎです。
船に乗って移動もできますが、移動して食事してまた戻ってくるまでの時間、そしてスタミナ共に自身がなかったため、後でゆっくり行くことにしました。 -
ワールドショーケースのメキシコ館はフューチャーワールドから近く、キャラクタースポットがあります!
ドナルド発見(^O^) -
そして、もちろんダッフィーとも(^O^)
並んでいる人は数人でした。日本と本当に大違いです!
シェリーメイのグッズを持って行っていたので、ダッフィーが興奮していました。超かわいかったです♪ -
おみやげをみていると時間はすぐにたちます。
あっという間にファストパスの時間になりました。
テストトラックです!!! -
このアトラクションも、日本にはないアトラクションですっごい楽しかったです。
暗くなってから2回目乗っちゃいました。 -
またまた、ワールドショーケースへ移動です。
ボートに乗って、日本館へ!!!
アメリカで五重の塔、なんだか不思議な気分です。
私たちのお目当ては日本食です。
3つレストランがありましたが、鉄板焼きのお店に入りました。
スタッフはほとんど日本人です(^O^)
普通に日本語が通じることがとても、とても嬉しかったです。
そして、同時になんだかとっても安心感を感じました。
異国の地で言葉が分からないって、自分でも気付かないくらい不安感を抱いていたんだなと改めて思いました。
目の前で焼いてくれて、見た目でも楽しめるようになっていました。ごはん、やきそば、お肉や海鮮を頂きました(^O^)おいしかったです♪
海外のゲストにはお箸の使い方を説明されてましたよ! -
食後は、ワールドショーケースをブラブラしました。
アメリカ館を見て、イタリア館・・・見たかな?
疲れて、記憶もあやしいです(;一_一)建物だけ見て周るのがやっとでした。 -
ワールドショーケースを歩いていると、キャストに止められました。
ええっ・・・ここ通れないの?遠回りして戻らないといけないの?と思ったら、違いました(・o・)
橋がーーー! -
橋がパカーンとなったと思ったら・・・
球体がやってきました。
夜のショーのやつだぁ!!!
橋の向こう側だと、球体をこんな近くで見れないので、渡る前でよかった〜と思いました。
この後、橋はもとに戻り、無事に通れました(^O^) -
そして、予約していたガーデングリルへ向かいました。
日本からはレストランの予約を全くしてなかったので、毎日、朝一番にホテルのロビーで予約をしました。
なので、時間帯があまり選べませんでしたが、行きたいお店の予約はできましたよ〜。
ガーデングリルは4時30分くらいの予約だったかな?
ちょっと早いけど、夜ごはんです。しかし、お昼に日本館で鉄板焼きを食べた時間が割と遅かったのでおなかはすいておらず・・・
キャラクターと会えるからいいかぁ♪ということに。 -
まず、ドリンクとパン・サラダを持ってきてくれました。
おなか空いてなかったけど、バターがサイコーにおいしくて、食べれました。
メインはお肉・魚など3種類の料理が1つのお皿にのってきました。
これも、全部おいしくて完食しました!笑!
私たちってすごいな・・・太って帰るんだろうなって思いました(;一_一) -
でも、もうさすがにおなかいっぱいだったんですが、担当のスタッフの方が何か言っています・・・おかわりいる?みたいなことを言っているんだろうと思い、「もう、おなかいっぱい。ノー。」と伝えたつもりが、伝わっておらず・・・お肉がやってきました。チ―ン(;一_一)
全く手をつけないのも悪いと思い、頑張って半分以上食べました。 -
待ちに待ったミッキーがきてくれました\(^o^)/
オーバーオール姿♪かわいかった〜!!! -
最後に来てくれた、このプルートがかなりおもしろかったんです!
「ぼくも食べたい」と、
自ら、デザートを移動させ、こんなポーズを!
「食べれないよ〜」と、
ひっくり返って・・・
このポーズ!!!
かなり爆笑しました。
プルートが大好きになりました(^o^)
18時頃まで、ゆっくり過ごしました。
このあと、夜のショーまでおみやげをみたり、2回目のニモやテストトラックを乗りに行きました。 -
テストトラックのおもちゃ、かわいかったな〜
リフレクションズ・オブ・アースです。
花火がとても、奇麗でした。
花火がミッキーの形に見えるメガネをかけて見ました。
このメガネをかけると、ディズニーマジックにかかります。
メガネはツアーで頂きました。 -
お昼に見た、地球儀だぁ!
このショーが終わると、閉園時間です。
ゲスト、全員が一斉に帰るので、すごい人でした。
バスもかなり待つのかなと思い、おみやげやさんで少し時間を潰してから帰りました。そのせいか、スムーズにバスに乗れてホテルへ帰ることができました。 -
ホテルにて。
ニモのグッズ♪
このビッグサイズのダッフィーは初日にオーランドプレミアムアウトレットで買ったものです。
そして、ディズニードルもゲットしました。
お掃除のキャストの方へお礼を書いて置いてみました(^O^)
- atutomoさん 2012/03/12 23:38:40
- 初めてのコメントです
- はじめまして。私たちも今月初めてのWDWに行く予定です。私たちもガーデングリル予約しているのですがここのバターっていろいろな人がおいしいってコメントしてますよね。ほかのブログではパイナップル味だったりするのですが実際どんな味でしたか?
Nikaさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記