オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのWDW、6泊8日の旅♪<br /><br />4日間ディズニーワールドを堪能し、1日はユニバーサルオーランドへ行きました!<br /><br />2日目はマジックキングダムへ行ってきました(^O^) <br />

WALT DISNEY World 3

2012/01/27 - 2012/02/03

Nikaさん

初めてのWDW、6泊8日の旅♪

2日目はマジックキングダムへ行ってきました(^O^)

セレブレート・ア・ドリーム・カム・トゥルー・パレードが始まりました\(^o^)/

キャラクターがたくさん出てきます!!

デ―ルです♪

チップも来てくれました!!

次はウッディ♪

ジェシーも(^O^)

キャラクターたちは、かなり近くまで来てくれ、ハイタッチしてくれます♪

ミッキー&ミニーが乗ったフロートがきました。

ピノキオだぁ!!

白雪姫と王子様☆

あっ、おとぼけ発見!

ジーニー&アブー&ジャファー登場!

アラジンはフロートに乗って♪

フック船長!

ミスタースミー&白いウサギ♪

ポーズをしてくれました(^O^)

アリスとマッド・ハッター!

シンデレラに出てくるママハハ達も登場

最後は大きなフロートにプリンセスです(^O^)

シンデレラ城の前のベストポジションで見れてサイコーでした!!

パレード終了後はスプラッシュマウンテンに乗りに行くことにしました。
    待ち時間、40分くらいだったかな?ファストパスを取ることにしました。取りに行こうと思った時、外国の方に声をかけられました。英語が分からないのでひやっとしました(・・;
    「トゥー?」と聞かれたので「イエス」と答えると、なんと、スプラッシュマウンテンのファストパスをくれました。しかも、すでに乗れる時間です。やった―\(^o^)/笑顔でお礼を言い、頂戴しました。

さっそくスプラッシュマウンテンに乗りました!
    濡れました!!
    後ろの方でしたが、結構、濡れます!!
    でも、楽しかったからいっか〜♪

おみやげショップで、かわいいスイーツを見つけました!

でも見てるだけ〜(^ー^)

おくるみベビーシリーズのぬいぐるみです。
    かわいすぎる〜(´▽`)
    たくさん種類があります。
    どの子にしようか最後の最後まで悩みました。

ミッキー&ミニー&プルートもいてます。
    ミニーちゃん、売れてるようです!

タウンスクエアシアターへ戻り、先ほど取っていたファストパスの時間になったので、プリンセスたちと写真を撮ってもらいました〜!
    プリンセス、かわいかったです♪

プリンセスと写真を取り終え、外へでると何やら音楽が聞こえます♪なになに〜?!と思いながら走って行くとキャラクターがいっぱい(^O^)
    ムーブイット!というショーがやっていました。
    ゲストも参加できます!!
    フロートの周りを踊りながら周ります!楽しそう〜♪
    参加したかったけど、写真を撮るのに必死でした。

ミッキーかわいい〜(^O^)

キャラクターがいーっぱい出てきました!!セバスチャンなんて日本で見たことがなかったので、大興奮でした\(^◇^)/

その後、トゥモローランドへ戻りました。

おみやげを見ていると、あっという間に暗くなってきました。

こんなかわいいショップもありました!

バズ・ライトイヤーのスペースレンジャー・スピンへ!

アトラクションの出口にザ―クがいました。

TDRのアトラクションと内容は似ていますが、少し違うところもありましたよ〜!

ザ・マジック、ザ・メモリーズ&ユーというプロジェクトショーがありました。
    これは、ゲストの写真やビデオが映し出されるみたいです。

どんな感じなんだろうと思っていたら・・・
    シンデレラ城自体がすごいことになります!!!

シンデレラ城が、こんなことになったり・・・

こんなかわいいお城になったりするんです!!

これはラプンツェルの棟みたい〜

こんな感じでゲストたちが映し出されます♪

そのあとに、ウィッシュという花火が始まりました。

日本では味わえない素晴らしいショー&花火にとても感動しました。

夜はお城やお店がライトアップされ、とってもきれい☆

トニーズ・タウンスクエア・レストランは映画「わんわん物語」に登場するレストラン「トニー」がモチーフのレストランとガイドブックで調べていたので行ってみたかったのですが、予約してなかったため混雑していて入れませんでした。21時すぎにもう一度行くと、フィニッシュと言われました・・・残念(´Д`)

時間も遅かったので、おみやげを見てホテルへ帰ることにしました。

そして、ホテルのフードコートで夕食です。
    写真はないですが、ハンバーガー1つとパスタ1つを頼みました。
    このパンはガーリック味でおいしかったです。
    サラダもうれしい〜!デザートはヨーグルトにしました♪

明日からは朝一番にレストランの予約をしようと決めました!!

2日目終了です(*^▽^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る