2012/01/27 - 2012/02/03
Nikaさん
初めてのWDW、6泊8日の旅♪
4日間ディズニーワールドを堪能し、1日はユニバーサルオーランドへ行きました!
2日目はマジックキングダムへ行ってきました(^O^)
正面入り口です(^O^)
開園時間ちょうどくらいに、中に入りました!朝は人が少なく、東京のようにとてつもない長い列はなかったです。 -
タウンスクエア・シアターの前を通って♪
プルート発見!!
シンデレラ城へ向かいます♪
とってもいい天気でしたヽ(^o^)丿
シンデレラ城の前でフォトパスカメラマンが立っており、写真を撮ってもらうことができます。
写真を撮ってもらうと、カードをもらいました。 -
撮ってもらった写真はパークやオンラインにて購入することができます。
次に撮ってもらう時に、このカードを渡すと1度に撮ってもらった写真すべてを見ることができます。
パークでも購入できますが、私たちは日本に帰宅してからオンラインで写真を確認し、フォトブックというのをオーダーしました! -
ミッキー&ミニ―ちゃん発見(*^ε^*)♪
まずは、トゥモローランドへ。
スペースマウンテンのファストパスを取りに行きました。
朝一番のため、人がかなり少なかったです。 -
スティッチのグレート・エスケープへ!
これは日本にないアトラクションなので、楽しみにしてました♪
ほとんど待ち時間なしで中に入れました。
英語が分からないので
終始、頭の中が???でした(^_^; -
スティッチの向かい側にある、モンスターズ・インク:ラフフロアです。
これも英語が必要なアトラクションですが、行ってみることにしました。 -
この扉の中が会場です!
これは英語が分からなくても、笑えました♪
このあと、スペースマウンテンに乗りました。
TDLと若干違い、楽しかったです。 -
お次はファンタジーランドへ向かいます(*^▽^*)
アリス&白ウサギ発見!!アリス超かわいい〜☆
プーさんの冒険のファストパスを取りに行きました。
スタンバイは30分程度でしたが、ファストパスを取ることにしました。しかし・・・ファストパスの機械が見当たらない(^^;)
スタッフの方に聞いてもよく分からない(・・;
結局、聞きまくって、探しまくって、フィルハ―マジックの所に発見!!
疲れた〜(-へ-;)スタンバイで並べばよかった・・・と思いましたが!!!ファストパスを取ると、なぜか2枚出てきました。 -
ファストパスを良く見ると・・・
1枚はサプライズパスと書いてあり、フィルハ―マジックのファストパスも出てきました\(^o^)/うれしい〜♪
探し疲れたけど、こんなサプライズがあるなんて・・・やっぱりディズニーは素敵だな〜とテンションアップ、疲れもとれました!
すぐにフィルハ―マジックに入れたので、そのままフィルハ―マジックへ入りました。TDLと同じですが、もちろん英語バージョンです♪ -
プーさんのファストパスの時間まですぐだったので、おみやげ屋さんにふらっと入ると、ミニ―ちゃん発見!
そして、時間になったので、プーさんの冒険へ!!
プーさんの冒険のスタンバイの方を並ぶと、並んでいる間に遊ぶことができます。
私たちはファストパスの方から入ったので、遠目からパチリと! -
何やら仕掛けがあるようです(・o・)やってみたかったな〜
小さい子が遊べるスペースもありました。
カートはTDLとほぼ同じです。
内容は・・・少し違いましたよー!! -
ラプンツェルに会いに、フェアリーテール・ガーデンへ♪
行ってみると、かなり並んでいました(+o+)こっちはプリンセスがかなり人気があるようです。ざっと見た感じ30-40分は待つだろうと予測、しかも小さい子が多く、みんな1人1つサイン帳を持っていて、1人にかける時間が長い〜下手したら50-60分くらい待ちもありえるかも・・・ -
一旦並んでみましたが、すぐに列を去りました。
そして、遠目から写真だけパチリ♪
お昼からのショーの時間に備えて、ランチに行くことにしました!! -
ランチはコズミック・レイ・スターライト・カフェへ
ハンバーガーやチキンのお店です。
私たちはチキンのメニューを選びました。
いんげんがダイナミックに入っていました。
デザートはチョコジェラートとチョコブラウニーを選びました。
このチョコジェラートが濃厚でおいしかったです(^u^)b -
ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキーのショーまで1時間くらいあったので、おみやげ屋さんでも見に行こうか♪と歩いて行くと、タウンスクエアシアターでミッキー&ミニ―と写真がとれる方のスタンバイが10分!!やったー\(^o^)/すぐに入りました!!
プリンセスの方は40分くらいだったかな?なので、このあとプリンセスの方のファストパスを取りました! -
中に入って、ミッキー&ミニ―ちゃんと写真を撮ってもらいましたぁ(*^。^*)
出口前にはこんなかわいいトランプ?みたいな形のオブジェ!?
さぁ、ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキーが始まりました\(^▽^)/
場所はシンデレラ城です! -
ドナルド&グーフィーのまばたきショット!
ミッキー登場♪
プリンセスも出てきました\(^o^)/
プリンセスの後ろに注目(>ε<)
フック船長姿のドナルドvsピーターパン!!!
とっても楽しいショーでした♪♪
このあとパレードが始まります。同じ場所で見ることができました。
パレードまでの待ち時間、子どもたちが前に呼ばれ、縄跳びコーナーが!!
かわいかった〜(´▽`)
シールをもらっている子がいました。私も欲しかったな〜。 -
キャラクターたちがやってきましたぁ!!!
WALT DISNEY World3へつづく(*^▽^*)
Nikaさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記