プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バロックの街レッチェで復活祭のパレードを見ました。

春のプーリア・レッチェ

2011/04/21 - 2011/04/23

Michiyon

Michiyonさん

バロックの街レッチェで復活祭のパレードを見ました。

レンタカー 徒歩

ターラント(Tarant)からブリンディシ(Brindisi)経由で
    レッチェ(Lecce)へ。
    予約してある宿に直行します。

Palazzo Rollo

しっかりしたキッチン付で
    電子レンジもあります。

かわいいネコちゃんもいます。

カットしたての生ハムと、
    パスタは半生のトルテッリをゆでて、
    テレビのCMで見たポルチーニソースであえただけ。
    プリモサーレと言う名前のチーズ。
    イワシのマリネ。

便利なカット野菜のサラダ。

食後は是非行きたいと思っていた
    スイーツやさんへ。
    ショーウィンドウも華やかに飾られた素敵なお店です。

Pasticceria Gelateria NATALE

デザート用の小さなケーキは持ち帰り、
    部屋に戻って紅茶をいれて食べました。
    とてもおいしくて、甘味、酸味のメリハリが利いた好みの味でした。

もちろんジェラートもおいしいですよ。

部屋で朝食をすませ、市内観光へ。

落ち着きのあるドゥオーモ広場。

レッチェのシンボル、サンタクローチェ聖堂は
    華麗な佇まいに圧倒されます。

外部のごてごて装飾に比べると中はスッキリ目?

円形闘技場

Ristorante Alle due Corti

気軽な雰囲気でおいしい物がいろいろ食べられます。
    サレント地方のデザートやカフェをサービスしてくれました。

部屋に戻りお昼寝。
    日が暮れかかる頃に屋上テラスへ。

ギリギリ間に合った夕陽。

テラスで夕焼けに見とれていると、
    遠くからドンドコ鼓笛隊の音が。
    急いで降りると、聖金曜日のパレードを待つ人が集まって来ていました。

パレードについていくようにサントロンツォ広場へ。

キリスト像

光輪に電飾がついたマリア像

サントロンツォ広場のテントの中では
    地元のワインやお菓子等が売られています。
    手打ちパスタの実演もありました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る