シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅程二日目の夕方にナイトサファリに行きました。<br />前回行った時に、英語トラムだったのでよくわからず...今回日本語トラムでもう一度回りたい...そんな希望でした。ホテルからのシャトルバスがいっぱいだったため、MBSからタクシーで現地へ。 30分ほど、S$24弱。<br />開園は6時のつもりが、7時からであったため、チケットを購入し、日本語トラムを7時40分で予約してから、入口前のボンゴバーガーで夕食としました。 これが、正解でした。<br />

シンガポール2012(4)-嵐のナイトサファリ

2012/03/16 - 2012/03/19

旅行記グループ シンガポール 2012年3月

ともたく

ともたくさん

旅程二日目の夕方にナイトサファリに行きました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

トラムはおよそ1周40分のライドです。

夜間の暗闇のため、動物のよい画像はありません。

参考のため、案内図を載せました。

食事をしているうちに、スコールが始まり、稲妻の閃光がはしり、雷鳴が轟き、その間隔がなくなってきて、屋根の端のテーブルも洪水状態となりました。すぐ止むかと思いましたが、30分以上続いていました。 どうなるのか、このまま帰るのか...と不安でしたが、7時に開園したころから小降りとなり、トラム時間には、止んでいました。 晴れ男の面目躍如といったところでしょうか。

土曜日だったので、トラムは満員かと思ってましたが、日本語トラムも10-20分おきにあり、どれも空きがありました。

もっと動物の顔がよくみられればいいんですが、夜間ですから...しかたないですね。

疲れていて、トレイルをもう一度歩いて回るエネルギーが残っていませんでした。

アニマルショー;コミカルですね。

そこにいたのか スーパーマン!

ん? よくみると金○男ではないか!!

出口でトライバルショーをやってましたが、シャッターチャンスを見事に逃しました。

お願いだから、もう一度、火を吹いていただけませんか...

帰路は、ゲートを出て、右手にSAEXバスの乗り場がありました。MBSがバス停に入ってなかったので、2ラインのうちMBSに近いフライヤーに停まるラインに乗り、夜景を見ながらホテルに帰りました。
    一人S$4.50。

総額 一人S$70ほど。 オプショナルツアーならS$110なので、ハッピー。

フライヤー、夜はイルミネーションで綺麗。

ArtScience Museumへの投影イベントは今夜もやってました。

橋のMBS近くで、車3台の玉突き衝突あり。その横を歩いて帰りました。
    夜景が綺麗でも、ドライバーは見とれていてはいけません。
    助けてくれ!スーパーマンは何処へいったんだ!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る