クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行後半はバタバタとしてあっという間の日々でした。<br /><br />それでもやはりマレーシアはごはんが安くて美味いです。<br />本当はタマンヌガラ国立公園に行きたかったのですが、お金と日数が無かったので断念してしまいました。

1年ぶりの海外旅行(マレーシア編)パート3

2011/04/14 - 2011/04/27

むつぎ

むつぎさん

旅行後半はバタバタとしてあっという間の日々でした。

それでもやはりマレーシアはごはんが安くて美味いです。

高速・路線バス 徒歩
エアアジアX

ホテルから空港までは車でわずか5分程なのであっという間に到着します。

そしてチェックインの時にまたもやトラブル発生.........

チェックインカウンターが開いてねぇ〜。(;´Д`)

まだチェックインまで5分ぐらい前だからと自分自身に言い聞かせ、5分..10分...15分....えっと開く気配がないのですが??
    こっこれは飛行機が飛ばないのか??っと、思いましたがやっとの事でエア・アジアの職員が来てチェックインカウンターが開きました。

そして無事にチェックインをしようと思ったその時またもやトラブル発生!!

チェックインカウンターのお姉ちゃんが言うには、このカウンターは国内線で国際線はもっとずっと端の方だよボケナスッ!!(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

何の事はありません、おいら間違えてずっと国内線で待っていたのです。σ(^◇^;)

それならばと国際線の方にと行こうとしましたが、ふと時間を見てみたらチェックインカウンターが閉まる時間まであと10分ほど!!Σ(゚д゚lll)ガーン

朝っぱらから空港内を全力疾走してしまいました。
    そして無事に国際線のチェックインカウンターに着いてまたもやビックリ。
    もの凄い人が並んでおりました........どうやら次の便に乗る人の行列みたいです。

ぬぉ〜、残り5分.....まっ間に合うのか??アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

隣の綺麗な白人のお姉ちゃんも心配してくれてました。(〃▽〃)キャッ
    って、喜んでいる場合じゃねぇ〜、ダメ元でチェックインカウンターの人を捕まえて、聞いてみた所.....てめーこの時間まで何してやがったんだこのクズが(`Д´).....っと言っていたかどうかは知りませんが、何とかチェックインをさせて貰いました。

しかしここで終わらないのがおいらの良い所?、航空チケットを持って次のステップに向かうと、どうも出国する時に150000ルピア(約:1400円程)が必要となりまして、昨日の夜スーパーに行った時ほぼ全額使い切っていて、当然持っているわけもなく、職員は円でも良いぞと言って貰えましたが、手持ちの円で少ない金額は千円しかないので、慌てて1階の両替屋で泣く泣く1万円を両替(何でもうあと僅かで出国するのに両替をしなくてはいけないのだ...)して、無事に出国出来るようになりました。( ̄。 ̄;)

残りのルピアはどうしよう......マレーシアで両替出来たっけかな?

まっまぁ〜、何はともあれさようならバリ島.........そして帰ってきたよマレーシア。( ゚∀゚)ノィョ―ゥ

マレーシアに始めてきて感じたことがあります。

専門のお店が固まってある所かな?
    ここ肉骨茶(パクテー)のお店もどのお店も肉骨茶(パクテー)が密集しております。

肉骨茶(パクテー)最高!!

大変美味しい肉骨茶(パクテー)を頂いた後は、一路ホテルへ向かいます。

ここのホテルはできたばかりなので綺麗なのですが、お部屋に冷蔵庫が付いていない。(ノД`)シクシク
    これさえあれば完璧だったのになぁ〜。

荷物を置いた後は早速街中へ....ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

そこで初めて頂きましたナシ・ルマッですが美味い!!

ナシ・ルマッはココナッツミルクで炊いたご飯にゆで卵や小魚・ナッツなどのおかずがセットになっておりまして、これにサンバルを漬けて食べます。

ココナッツミルクでたかれているので、かなり高カロリーですがはまる美味しさです。

クアラルンプール市内をぐるぐるぐるぐると観光して定番のペトロナス・ツイン・タワーで写真をパチリッ!!

時間が無いので、一番行きたかったバトゥ洞窟へ駆け足で移動。

えっちらおっちら、急な階段(272段)を途中途中に居た猿をからかいながらも何とか登り切るとその洞窟の中にはお堂や仏像が置いてあり、皆さん熱心にお祈りをしておりました。

私はやり方が分からなかったので、遠慮しました。(^◇^;)

観光も無事に終えた頃はもう日が暮れておりお腹が空いたので、市内から少し離れた場所にある、中華系のシーフード店。
    まぁ〜、シーフードがメインですが普通の中華料理も置いてあります。
    そこで食べた絶品金糸状の衣がついたエビフライが絶品でした。

衣が素麺みたいに細くなっていて、この衣も味が付いており衣をご飯の上に掛けてお茶漬けにしたらさぞかし美味いだろうなぁ〜。

晩ご飯を食べた後は帰りがてらにやっていたナイトマーケットで豆腐花を頂きながらお買い物をして、それが終わったら本場インド人が作るマレーシアのロティを頂き本日のお食事は終わりとなりました。

タイのロティは日本のクレープみたいに甘いですが、マレーシアのロティはインド人が作る本場のロティで、カレーに付けて食べます。

ホテルで別れたあとは、そのままお部屋に戻らずホテル脇の屋台で軽めのお食事をして就寝したおいらでありました。

いよいよ日本に帰る日です。
    このままタイに戻りたいですが、お金も無いしそうだだを言っておられないので泣く泣く帰国です。

ホテルの朝食ビュフェを食べて余裕を持ってチェックアウト。

そして余裕を持ってKLセントラル駅から出ている、エア・アジア系列のバスに乗りLCCTの空港に向かいます。
    朝だった事もあり1時間程で到着。

あまりに余裕を持ってきてしまったので、結構時間が余ってしまいブラブラと時間をつぶして、飛行機に乗って日本へ帰路につきます。
    マレーシアで食べたマックソフトが.....まっ真っ黒や。(≧∇≦)/ ハハハ

今回帰り便の時だけ、試しに機内食を頼んでみましたけど、意外に美味しかった。

マレーシア料理と注文しましたが.....鳥の照り焼き??

一眠りしたら何時の間にか日本に到着しておりました。

しかし東京は明るいなぁ〜。

本当に節電しているのかこれ?

羽田に到着したあとは、荷物検査も何もなく電車に揺られ帰るだけなのですが、やはり日本人うざい.......特に酔っぱらいのサラリーマン、泥酔して電車の中でへたり込んでいるなよ。(`皿´)ウゼー

何だかんだとやはりタイは楽しかったけど、12日は短かったなぁ〜。
    次はやはり2ヶ月は居たいね........それには頑張って稼がないと。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る