東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男はオーストラリアに交換留学、残った家族でどこか出掛けよう。ということで、行ってきました。<br /> <br />ディズニーランドと東京めぐり 3 からの続き

ディズニーランドと東京めぐり 4

2011/08/20 - 2011/08/24

カリフォルニア

カリフォルニアさん

ディズニーランドと東京めぐり 3 からの続き

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

4日目

前日、泊まったホテルより時間をかけてやってきました。今日は、ディズニーシーです

窓はミッキーの形をしています

つり革もミッキー
    細かいところまで手が込んでいますね

わりと早く着たものの、すでに入り口には多くの人が・・・

チケットを機械に通して

入場です

地球儀の前で一枚

この建物の下をくぐればいいのかな

ディズニーランドとは、また違う雰囲気です
    ヨーロッパの街並みが素敵

待つことなく船に乗れそうだったのですが、子供達は すでに先に進んでしまっていて、乗れませんでした

乗ればよかった

あっ、前方に山が・・・

レトロな車に乗って

タワー・オブ・テラーが見えてきました

タワー・オブ・テラーの前からエレクトリック レールウェイに乗って園内をグルリ

気持ち良さそう

園内を回りながら 川の橋を渡っていると、飛行機が墜落しているのを見つけました

船で、ゆったりと回るのもいいかも・・・

左の岩から蒸気が出ていて、髪がビシャリ

インディ・ジョーンズの魔宮の前で

上の子2人が、インディー・ジョーンズのアトラクションに乗っている間、周りをブラブラと

末っ子が、お腹すいた。とゴネるのでレストランへ

上の子2人は、アトラクションの長い列に並んで順番を待っているというのに、私たちは 食事・・・
    あらためて、ゴメンナサイ・・・

美しい景色が続きます

アラジンに出てくる・・・
    スミマセン・・・詳しくないもんで・・・

センター・オブ・ジ・アース

海底2万マイル
    潜水艦に乗って、海底を探検します

末っ子も楽しめるファンタジックなエリア

エレクトリック レールウェイで、また戻ります
    もう、すっかり暗くなりました

タワー・オブ・テラーがライトアップされていて、きれい

船の形のレストラン
    けっこうなお値段します

ファンタズミック
    ミッキーが活躍する イマジネーションの世界 をテーマにしたナイト・エンターテイメント

魔法の鏡
    前に人がいっぱいで、カメラが上手く撮れませんでした

もう、そろそろ閉園です

舞浜駅に戻ってきました

そして東京駅まで行き、今夜のホテルへ

遅くまで元気です

今夜のホテル、ヴィラ フォンテーヌ汐留

アート的なモダンスタイルのホテル

近代的なビルの中にあり、コの字型をしていて 内側廊下から一階ロビーが見下ろせるようになっています

フロント

ロビー

エレベーターホールの壁のアート

内側廊下がガラス張りになっていて、一階ロビーが見下ろせます

ホテルの部屋
    なんか幻想的な感じ