アデレードヒルズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供の短期交換留学andホームステイ 2 の続き<br /><br /><br /> その他、夫のamerican(ペンネーム)のほうでも旅行記を載せています。 「americanさんの旅行記 4トラベル」と検索

子供の短期交換留学andホームステイ  3

利用旅行会社
東武トップツアーズ

5日目

現地のクラスメイト

日本人より大人びて見えます

ホストファミリーの親戚の人が、消防署に勤めていて案内してくれました

消防車のフロント部分

消防車の運転席あたりで色々と操作する部分

消防車の天井に取り付けられた はしご

これは、消防車の後ろ部分

消防隊員の服を着せてもらいました

なんか動きにくい・・・

ホストファミリーの家に戻り、夕食

今晩の夕食
    スープも出してくれました

6日目

朝、登校している途中

学校の授業の様子

クラスメイトの女の子

通学で使っている自転車を停める所
    みんな、きちんと停めています

ホームステイ先の近くの店

ショーケースが曇って見えにくいですが、多くの種類の食品が並べられています

大きなナイフで、肉をさばいてくれるそうです

7日目

オーストラリア原住民 アボリジニが描いたとされる伝統工芸のデザインを授業でやりました

とても繊細で根気のいる作業です

みんな、なかなかの腕前です

その後、パーティを開きました

クラスメイト

8日目

親戚の子が遊びにきました

メチャクチャかわいい・・・

おばあちゃんも一緒に

子供たちが思いっきり走り回れるように、地面がコルク状のやわらかいもので造られています
    日本では、あまり見かけません

思いっきり遊べます

笑顔が とってもキュート

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る