アデレードヒルズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子供の短期交換留学andホームステイ 4 からの続き<br /><br />ホームステイを終え、シドニー観光へ<br /><br />その他、夫のamerican(ペンネーム)のほうでも旅行記を載せています。「americanさんの旅行記 4トラベル」と検索で。

子供の短期交換留学andホームステイ 5

東武トップツアーズ

13日目

ホームステイを終えて、シドニー観光

オペラハウス

雲ひとつない青空で気持ちいい

ハーバーブリッジ

個人的には橋の上に登りたかったが、団体行動の為 スケジュールには入ってなかった・・・残念。

シドニーの街

ゆったりとした時間が流れていく
    日本のように、せかせかしていない

ここに座ると幸せになる。と言われている

やっぱり海は気持ちいい

• <br />

街の中に自然があり、

また、高層ビルもある

お昼の食事は、ハーバー近くのホールで

これは、オペラハウスの中のトイレ
    世界遺産のトイレということで撮りました
    浮かびあがったように立体的に見えます

これは特に変わってるわけでもなく・・・

何か雑誌の撮影をしていました

ハーバーの回りの風景

このジェットボートに乗りたかったなぁ〜

街中にある高層ビルのショッピングモール

ショッピングモールの中を歩いてみました

シドニーのダウンタウン

宿泊したメトロホテル シドニー・セントラル

この日の夕食
    ホテルのレストラン

部屋の窓から向かいのビルを

窓からの夜景

夜食としてのお菓子

• Juniper Breezeさん 2011/10/24 13:49:34
    シドニーに行かれたのですね!
    カリフォルニアさん、こんにちは。 いつも訪問いただいているようでありがとうございます。

オーストラリアのホームステイの旅行記読ませていただきました。 楽しい思い出がたくさん出来ましたか?♪ 私も先月オーストラリアに旅行に行って来て、シドニーも駆け足でしたが観光してきました。 私が訪れた時は雨が降ってしまい残念でしたが、初めてのオーストラリア楽しんできました。

私はオペラハウスの中には入らなかったので、写真を拝見して、なかなか興味深かったです。 これからもどうぞよろしくお願いします。

Juniper Breeze

カリフォルニア

カリフォルニアさん からの返信 2011/10/25 00:43:28
    こんにちは
            Juniper Breezeさんへ

はじめまして。
    私の旅行記に訪問くださり、ありがとうございます。

これは、息子が学校で姉妹校として交流のあるオーストラリアの学校に ホームステイした時のものです。
    私たちが中学、高校の時って学年に1・2人ぐらい海外にホームステイした子がいたりして、とても、羨ましかったことを覚えています。わたしも その頃から海外に興味があったものの、何も変わらず、平凡な人生を歩んできました。
    毎回、書いていることなのですが もっとこの学生時代に海外を体験したかった その思いを親にもっとアピールしておけば良かったと思います。その話を両親に今、伝えると「その時、言っていれば 行かせてあげていたかも・・・」なんて言われました。
    ほんと、今 自分が親になって、子供たちが羨ましい!
    勉強して、いい学校に入ってくれる人生よりも、世界のいろんなところを見て、体験して成長してくれるほうがいいと思っています。

アメリカが好きで、家族で何度か旅行しましたが 子供4人を連れての旅も、度々とはいかず、今では子供が大きくなればなるほど 行くチャンスがなくなり、しばらく行けずにいます。
    夫のamerican(ペンネーム)のほうで、その旅行記を載せています。良かったら ご覧ください。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

カリフォルニアさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る