銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は銀座のお店が多いです。<br />オープンしたばかりの「ユニクロ銀座店」でお買い物。<br /><br />【ローズベーカリー】でアフタヌーンティー。<br /><br />銀座三越のミシュラン人気店【LES ROSIERS EGUZKILORE】、<br />【DIM JOY】でランチ。<br /><br />【ラデュレ】、【ピエール・マルコリーニ】、<br />プロヴァンスからやってきたショコラティエ【ジョエル・デュラン】<br />【ハロッズ】のカフェ。<br /><br />人気チェーン店【五元豚】、【でですけ】でのディナーなどです。<br /><br />写真は横浜にあるホテル『ニューオータニ・イン』のパンケーキです。<br /><br />詳しくは「パンパシフィック横浜ベイホテル東急 <br />クラブフロア宿泊記 ③ 観光編」を参照して下さい。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10652899/

パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥

2012/03/26 - 2012/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今回は銀座のお店が多いです。
オープンしたばかりの「ユニクロ銀座店」でお買い物。

【ローズベーカリー】でアフタヌーンティー。

【DIM JOY】でランチ。

【ラデュレ】、【ピエール・マルコリーニ】、
【ハロッズ】のカフェ。

詳しくは「パンパシフィック横浜ベイホテル東急
クラブフロア宿泊記 ③ 観光編」を参照して下さい。

2012年3月銀座に世界最大級の「UNIQLO」が
    オープンしました。

ユニクログローバル旗艦店

12Fまでビルのすべてがユニクロです。

オープン2日目ということもあり入場制限していました。

マネキンがくるくる回ります。

ユニクロ店内は楽しいスペースになっています。

「Sventeen」「nonno」「MORE」

「BAILA」「LEE」「MAQUIA」

「SPUR」「Marisol」「eclat」の

コーディネート。

ユニクロっぽくカジュアルな物も。

ユニクロのビルの上層階からは

松坂屋屋上の遊具施設が見えます。

ユニクロ銀座店オープン記念価格の物や
    限定発売の物もあります。

「ローラ アシュレイ」、「ルル ギネス」、
    「ナイン」、「バナー バレット」、
    「ダブルスタンダード」や
    「スヌーピー」、「ハローキティ」、「ディズニー」
    などとのコラボレーション商品もあります。

ユニクロ アンダーカバー商品。

とにかく凄い人でした。
    試着室も列が出来ています。

混雑するため、お出口は裏側。

ユニクロ裏口の前に新しく出来たビル。

「コム・デ・ギャルソン」が入っています。

ギンザコマツ西館。

こちらのエレベーターで7Fへ行きたいと思います。

写真はギャルソンのオブジェ。

【ローズベーカリー】銀座店

パリにあるベーカリーカフェ。

健康思考の方の強い味方。

白を基調にしているので明るく清潔な店内。

ショーケースの中には美味しそうな商品が
    たくさん並んでいます。

キッシュなど。

スイーツ。

スイーツ。

カップケーキ。

パウンドケーキ。

ローズベーカリーで人気のあるスコーン。

ローズベーカリーのメニュー。

写真だとボケてる?

・ホームメイドワッフル、ホイップクリーム、
    季節の果物 1,200円 ティーセット 1,700円

パンケーキや本日のサンドイッチも同料金↑

・クリームティー 1,600円
     スコーン、ペストリー、ドリンク付き

(11:00〜18:00)

ティーメニュー。

紅茶も中国茶も700円です。

日本茶、ルイボスティーも700円です。

オーダーします。

ローズベーカリーはオーガニック系なので
    パンケーキはお勧めできないかも・・・。
    『ホールフーズ』のオーガニックパンケーキミックスも
    苦手なので・・・。

カチカチです。(泣)

・ホームメイドパンケーキ
    有機メープルシロップ1,200円。
    ティーセットはプラス500円。

有機のアッサムティーと共に。

・ハイティードリンク付きで2,800円。
    (11:00〜18:00)
    写真は一人前。一段トレー。

せっかくの紅茶は、急須で出されるので
    なんかアフタヌーンティーらしくありません。

ローズベーカリー店内でこの変わった急須も
    売っていました。

一度飲み物を選んだら、茶葉は変えられません。
    紅茶はさし湯を頂けます。

有機のアールグレイにしました。

紅茶にはクッキーがついてきます。

このクッキーは美味しい☆

スコーンはミニ。
    プレーンタイプです。

(Afternoon Teaで売ってる
    かりかりのティースコーンに食感が似ている)

右のピスタチオケーキはおもしろい味。

右のピンクの物はバナナカップケーキというより
    マフィンっぽい。
    上部に覆われているピンクの部分がマズかった。

キッシュとサンドウィッチは美味しい。

【オーバカナル】

ブーランジェリーのお店。
    赤坂店は先日載せました。
    こちらもオープンカフェになります。

銀座三越11F【DIM JOY】ディム・ジョイ

シンガポールからやってきたヘルシーモダン飲茶店

ディム・ジョイ店内の写真。

カウンター席にはボトルが並んでいます。

窓際の席から外を眺めます。

銀座の晴海通りが見えます。

・特製飲茶セット 1,500円

凍頂ウーロン茶付きです。
    何度もお代わりできます。
    気の利く店員さんだわ♪

飲茶の方は、野菜ぎっしりグリーン餃子
    潮州風ピーナッツの入った五目餃子
    ほくほく栗のもち米焼売。どれもおいしー☆

というか、このお粥、旨い!
    サツマイモが入っていて、絶妙なお味☆☆

デザートも食べてみたくなりました。

何か頼みましょう。

・杏仁豆腐のラズベリーソース 290円

凍頂ウーロン茶と合うー。
    のんびり中国茶を楽しみました☆

銀座三越12F【レ・ロジェ・エギュスキロール】

フランス最優秀職人国家認定「MOF」受賞。
    ミシュランの1つ星を獲得。

現代フランス料理店です。

【LES ROSIERS EGUZKILORE】店内

一流シェフに一流スタッフが勢揃い。
    素晴らしい接客でびっくり!!

後ろにも目がついているんじゃないかと思う程。

銀座三越が新しくなって、
    一番入ってみたかったお店です。

男性と一緒のお客さんが多い中、
    私たちは女性同士でランチです♪

2人共、3,800円のランチコースにしました。
    (私はプラス500円で黒毛和牛)

2段トレイでやってきました。

自分のお皿にのせます。

・スモークトラウトと白身魚のミルフィーユ
     ロール仕立て カブとクルミのサラダを添えて

・なめらかな鵞鳥(ガチョウ)のフォアグラの
     ロワイヤルトリュフ風味

味は濃い目ですが茶わん蒸し風で美味しいです☆☆

・真鯛 有機野菜のブイヨン蒸し バジル風味
     軽やかなクリームソース

・最高級「黒毛和種」牛フィレ肉のソテー
     グリーンペッパーのクリームソース
     (+500円)

非常にお肉が軟らかいです☆

紅茶はこの中から好きな茶葉を選びます。

「NINA'S」の物です。

私はラデアンジュ(ストロベリーの香り)、
    友人はジュテーム(バニラ&キャラメルの香り)
    にしました。

ローズのミニミニマカロンは歯にくっ付き
    カチカチでイマイチ・・・。

紅茶はとってもいい匂い☆☆

サービス料10%加算されますが、
    サービス満点でした。
    一口水を飲むとすぐ注ぎに来ます。(笑)
    何杯も飲んだ気持ちになりました。

【ラデュレ】

マカロンタワーが超ー可愛い☆

キティちゃんとコラボ商品もあります。
    パッケージがハローキティ。
    チョコも珍しいです。
    3月22日(木)よりラデュレ全店にて販売スタート

ラデュレのマカロンで好きなのは
    ピスタッシュ、キャラメル、ヴァニーユ、ショコラなど。

ぜーんぶ食べたい☆

【ピエール・マルコリーニ】銀座店

大好きなチョコレート屋さん。
    テイクアウトします。
    高いので、そんなにしょっちゅうは
    食べませんが・・・。

喫茶ルームは狭いので
    休日イートインだとかなり並びます。

2Fのカウンター席。
    照明は暗めです。

3Fもあります。

・ストロベリー・ティーパフェ 1,575円
    コーヒーセット 2,100円
    紅茶セット 2,205円

・マルコリーニ・キャラメルパフェ 1,680円
    コーヒーセット 2,205円
    紅茶セット 2,310円

すぐ目の前に店員さんがいるので
    さっさとメニューの写真を撮り、
    ピエール・マルコリーニで一番人気のパフェを
    オーダーしました。

こちらがそのマルコリーニ・チョコレートパフェ
    1,680円。
    コーヒーセット 2,205円
    紅茶セット 2,310円

ピエール・マルコリーニは10周年なので
    10マークの入ったチョコレートが飾られています。

バナナは要らない・・・。
    バニラアイスはハーゲンダッツのより
    あっさり目。バニラビーンズが入ってます。
    チョコレートのお店なのでチョコアイスは美味しい☆
    右上にチョコレートムースらしき物があります。
    (写真だとよく分からない)
    それがまた濃厚ですごーく美味しい☆☆☆

お会計は一階レジで。

チョコレートやケーキを買う人で混んでいます。

こちらはピエールマルコリーニ銀座店限定スイーツ。

【JOEL DURAND】ジョエル・デュラン

ピエール・マルコリーニのお隣にある最近出来た
    ショコラカフェ。
    プロヴァンスに本店があります。

ジョエル・デュラン店内。

1Fはチョコレートショップになっていて
    試食できます。

パープルがステキ☆

一粒400円のお味は・・・?

アーモンドチョコ

2Fがカフェになっています。

店内は狭いですね・・・。

こちらがほとんどのお客さんが頼んでいた
    <リエジョア>パフェです。

チョコレートコーヒードリンクでほろ苦く
    大人のためのスイーツ。

お値段 1,680円

・グラスアイスクリーム 830円

ブラックチョコレートか、オレンジを選びます。

・ショコラグラッセ 1,250円

ブラックチョコレートか、ラベンダーを選ぶのですが、
    私はラベンダーにしてみました。

これが○○マズっ!!
    ひと口飲んで、もう飲めませんでした。

きっとこれが大人の味なんでしょうね。
    私にはGODIVAのショコリキサーで十分です(苦笑)

【KollaBo】コラボ銀座店

「韓国料理・焼肉有名店がコラボ」

赤坂店に似ています。池袋のヤマダ電機LABI
    で焼肉を食べたら美味しかったです。

コラボと同じ通り沿いにある【でですけ】銀座店

いつも仕事帰りの人たちで賑わっています。

でですけ1Fはオシャレな店内。

本物の河津桜です。

ガヤガヤしてなくて落ち着いた雰囲気です☆
    ゆっくり焼肉を頂くことが出来ます。

お通し300円は焼き野菜なので嬉しい。

でですけは上質なお肉なので、
    レベル高いです。

葱タン塩、めちゃうまで、何皿でもイケます☆

「ホルモンでですけ」というだけあって
    ホルモン激ウマ☆☆☆

流行る前からホルモン店を食べ歩いています。
    【亀戸ホルモン】と、【ホルモン青木】
    以外のホルモンは美味しくありません。

でも、ここの牛マルチョウやばいです☆☆☆
    臭みが全くなく、溶けちゃう位やわらか〜。

しかも、煙が出ないから目が痛くならない(笑)

清潔な感じで女性が好む焼肉店でお勧め!

冷麺はぴょんぴょん舎と決めていますが、
    この冷麺もコシがあって、ちょうど良いお味☆

また来たいお店ですね。

銀座ベルビア館 7F【五元豚】

しゃぶしゃぶが美味しいと評判のお店

五元豚銀座店の店内

写真はカウンター席

お座敷

窓際の席からの眺め。

お昼なので夜景ではありません。

銀座らしく高級ブランド店が見えます。

・季節野菜のせいろ蒸しゃぶ 1,575円

タレを2種類選びます
    ・返しダレ
    ・胡麻タレ
    ・白梅ダレ
    ・ポン酢
    ・食べるラー油ダレ

当然、胡麻ダレはハズせません。

写真は2人前

胡麻ダレうまいっす☆
    五元豚もうま〜!

ホクホクの野菜も食べて満足。

(席料525円取られます。)

松屋銀座【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】

ボンボン・ショコラ 315円

チョコの詰め合わせBOX

板チョコ

フィナンシェ 315円

サブレ 1,281円

アイスクリーム 567円

マカロン☆

ラ・メゾン・デュ・ショコラ店内

銀座店は14席

カウンター席

メゾン・デュ・ショコラのメニュー。
    ミニマカロン1個 231円

マカロン・ノワゼット(ヘーゼルナッツ風味)
    は残り1個だったので、キープです。

・パティスリー&ショコラセット1,260円
     コーヒー又は紅茶つき

こちらもお得なので頼みます。

メゾン・デュ・ショコラのドリンクメニュー

コーヒーや紅茶にはチョコが1つ付きます。

でも、ショコラショー・グワヤキル945円にします。

・マカロン

・ショコラショー

・パティスリー&ショコラセット
     ホットティー
     (クッキーと決められたマカロンと
      決められたボンボン・ショコラ付き)

・ミルクチョコ

こちらも可愛い☆

Harrodsマークのショコラ

キノコの形?

こちらはハロッズ・ティールーム日本橋三越店

喫茶スペースの写真です。

やはりハロッズ銀座三越店の方が
    新しくて綺麗ですね。

でも値段は日本橋三越の方が安い物も・・・。
    (パンケーキらしき物は銀座にはある。)

・ホットアップルパイ 800円
     ドリンクはブレンドティー№14と決まっています。
     セットなのでプラス400円で飲めます。

すぐ濃くなるので、差し湯を頂きます。
    (ハロッズのティーポット、銀食器はステキだが
     重いし、間違えて触れると熱い)

・ショコラロイヤルミルクティー 800円

おば様方が多いです。

〈パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦〉
    に続きます↓