横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいにある『パンパシフィック・ホテル』に<br />宿泊して来ました。<br /><br />ずっと前から価格が安くなるのを狙っていて、<br />当初、『横浜ロイヤルパークホテル』も検討していましたが、<br />こちらの方が安い金額が出たので予約しました。<br /><br />クラブフロアは「パシフィックフロア」といいます。<br />パシフィックフロア ツイン パークビュープランで<br />19,000円でした。(2名料金)<br /><br />最近の最安値です。<br />シティービューでも良ければもっと安くなります。<br /><br />お部屋の写真、眼望、クラブラウンジの様子などを<br />載せています。<br /><br />まずは【ラウンジ ソマーハウス】でのアフタヌーンティーから<br />始まります。<br /><br />

パンパシフィック横浜ベイホテル東急 クラブフロア宿泊記 ①

2012/03/25 - 2012/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

横浜みなとみらいにある『パンパシフィック・ホテル』に
宿泊して来ました。

ずっと前から価格が安くなるのを狙っていて、
当初、『横浜ロイヤルパークホテル』も検討していましたが、
こちらの方が安い金額が出たので予約しました。

クラブフロアは「パシフィックフロア」といいます。
パシフィックフロア ツイン パークビュープランで
19,000円でした。(2名料金)

最近の最安値です。
シティービューでも良ければもっと安くなります。

お部屋の写真、眼望、クラブラウンジの様子などを

【ラウンジ ソマーハウス】

ソマーハウス入り口入って左側の写真

入り口入って右側の写真

ソマーハウスでアフタヌーンティーを
    楽しみたいと思います。(11:00〜17:00)

ケーキセットは1,680円。メニュー真ん中。
    <ケーキ2種類・アイスかシャーベット・
    コーヒー又は紅茶>

紅茶、フレーバー&ハーブティーのメニュー。

・ミックスサンドイッチ 1,470円

コーヒー又は紅茶のセットはプラス525円

(平日の11:00〜14:00のみプラス料金かからず
     飲み物が付いてくるのでお得。)

ソマーハウスのアフタヌーンティーセットは
    ひとり2,205円。(10%サービス料かかる)

お写真は2名分。

紅茶はポットサービスではなくて残念。
    でもホットだと、また新しく作って来てくれます。
    (差し湯ではない)
    茶葉は最初に決めた物を通しで飲みます。

一段目はチョコ、クッキー、タルト。
    ビターチョコは苦手なのであげました(-_-)/~~~

私はキャラメルティーにしました。
    良い香りで選んで正解☆
    普通は945円します。

マスカットティーも味見しました。爽やかな香り。
    普通は1,050円。

何杯もお代わりするのでアフタヌーンティーは
    得ですよね。

2段目はフルーツとチョコチップスコーンが2個。

ひとつプレーンだったら良かったなぁ・・・。

クロテッドクリーム&コンフィチュール(ジャム)
    が付いているので。

3段目はサンドイッチ。

卵サンドおいしー。

アフタヌーンティー用のシルバーの3段トレーが
    あまりにも美しくて、食べ終えた後、
    写真を撮りました☆

ティーカップはノリタケの物でした。
    周りを見渡すと、いろんな種類があり、
    私たちのカップが一番好みの柄でした☆

SOMERHOUSEは広々としていて、ソファー席で
    ゆっくり寛げました。
    窓際の席からはよこはまコスモワールドが見えます。
    アフタヌーンティーも安いですね☆

『パンパシフィック横浜ホテル』2F

【カフェ トスカ】

カフェ トスカはいつも激混みです。

朝食やランチブッフェで利用したことがあります。

絶対、予約した方がいいですよ!

パンパシフィックホテルの朝食のご案内

カフェ トスカ 7:00〜11:00
    (ブッフェ終了10:00)

8:30以降は混むそうです。

ではチェックインしましょうか。
    エレベーターに乗り込んで思い出しました。
    キーが無いと25Fパシフィックフロアのボタンが
    点かないんだった・・・。

フロントへ行きスタッフの方と一緒に
    エレベーターに乗り、
    パシフィックラウンジまで荷物を運んで貰いました。

パンパシフィックホテル25F

【パシフィックデスク】

奥に案内されます。

【パシフィックラウンジ】の様子

ウェルカムドリンクを持ってきてくれました。

フレッシュオレンジジュースを飲みながら

こちらでチェックインの手続きをします。

パシフィックラウンジは専用フロアになっています。
    7:00〜21:00

今の時間はティータイム(11:00〜16:00)

セルフサービスなので、自分の好きなドリンクを
    選びます。

オレンジ、グレープフルーツジュースはフレッシュ☆
    アップル、クランベリー、パイナップルジュース。

ティータイムなのでソフトドリンクのみです。
    (アルコールはカクテルタイム時に提供)

エスプレッソ、カフェラテ、コーヒー、カプチーノ、
    ホットミルク。

アイスコーヒー、アイスティー。

コーラ、ジンジャエール、ペリエなども
    用意されています。

ホワイトチョコ&ミルクチョコ

ベルギーのカラメルビスケット「ロータス」

キャンディー

スイーツは以上(笑)

アフタヌーンティータイムではなく
    ティータイムなので、ドリンクを飲みましょう。

新聞や雑誌。

写真用にティータイムのスイーツを並べてみました。

ベランダで食べている訳ではありません。

ガラス窓があり、室内です。

このクランベリージュース、何かがおかしい・・。
    薄いのかな〜?

キャンディーはマズかった。
    しかも、このチョコレート、食べてみたら
    「ガリっ」と(焦)
    ゲー、大嫌いなコーヒー豆が入っているじゃないか。

結局、私が頂いたのは、
    Lotusのクッキーのみでした(苦笑)

どうせさっき、ソマーハウスで
    アフタヌーンティーしてきたから
    お腹空いてないし、おなかちゃぽちゃぽだし
    別にいいんですけどね。。。(^_^;)

さすが横浜です。

景色サイコー!!

25Fのパンパシフィックラウンジからは
    ベイブリッジビュー☆
    インターコンチの奥に写っています。

ベイブリッジをズームインで。

その右側には赤レンガ倉庫や万葉倶楽部(温泉)
    コスモワールドの観覧車も見えます。

観覧車の奥には横浜マリンタワー。

夜景が綺麗そ〜☆

これはラウンジでのカクテルタイムに期待大だわ♪

ティータイムはイマイチなので
    さっさと部屋に向かいました。

パシフィックフロアは23〜25Fに位置します。

エレベーターホールにもソファーがあります。

エレベーターホールのカーテンを開けてみました。

こちらはシティービューのお部屋みたいです。

バルコニーはありません。

お安い料金で泊まれます。

パンパシフィックホテルのシティービューは
    部屋からパシフィコ横浜などの景色が見えます。

以前に比べると、随分、ビルが建ちましたね。

パンパシフィック横浜、
    開業15周年おめでとうございます。

ラウンジからバトラーさんが荷物を運んで
    お部屋に案内してくれました。

やっとカードキーが手渡されました。(笑)

パシフィックフロア、バルコニー付きパークビュー。

ツインの為、ひとつのベッドサイズは狭いです。

部屋は43平米の割には広く感じます。
    ガラス窓が大きく、解放感があり、
    とても好きな造りになっています☆☆

丸いテーブルに椅子が2脚。
    このイスには一度も座らず。

加湿器も使用しませんでした。

ベッドに寝転んでも景色が見れる。

ベランダ側からの写真。

ではバルコニーに出てみましょう。
    変な形をしています。

真下によこはまコスモワールド(遊園地)が
    見えます。

左端に少しだけベイブリッジが。

ベイブリッジはラウンジから見れるので
    パークビュールームがお勧めです☆☆☆

高速回転 「スーパープラネット」

恐ろしや〜(+o+)

バルコニー右側は桜木町方面、ランドマークタワー。

冷蔵庫の中身と右にはウイスキーのミニボトル。

(有料)

クローゼット左側にティーセット。

伊藤園のティーバッグ2袋、アップルティー2袋、
    ダージリンティー2袋。(無料)

コーヒーは有料で500円

セーフティーボックス、パジャマ、
    バスローブ、ぺったんこ(笑)のスリッパあり。

バスルーム。

シンクはシングルです。

お風呂場にテレビはありません。

扉付きシャワールーム。

上からもシャワー。

アメニティ類。

「Ella Bache」エラバシェはパリ製。
    シャンプー2つ、ヘアトリートメント2つ、
    ボディソープ2つ、ボディローション2つ。

パンパシフィックのソープ2つ、バスソルト2つ。

レザー1つ、歯ブラシセット2つ、綿棒、
    シャワーキャップ、コットン、エナメルリムーバー、
    ヘアブラシ、ドライヤー。

ボディスポンジ2つとポーラ化粧品1セット
    (リキッドクレンジング、モイスチャーローション、
    モイスチャーミルク入り)は使いませんでした。
    バドラーさんに頼めば他にも持ってきて貰えるかも。
    私はアレルギーがあるので、家から持参して来ます。

ガラステーブルの上にミネラルウォーター2本(無料)
    とウェルカムチョコ2個。

「VALRHONA」のチョコはリッツでも出されますが、
    あまり好きではありません。

バルコニーで冷やします(笑)

• &lt;ターンダウンのお知らせ&gt;<br /><br />パンパシフィックホテルではご希望のお客様のみ<br />だそうです。<br /><br />ターンダウンサービスの希望時間を電話で告げて<br />外出しました。(17:30〜20:00)

<ターンダウンのお知らせ>

パンパシフィックホテルではご希望のお客様のみ
    だそうです。

ターンダウンサービスの希望時間を電話で告げて
    外出しました。(17:30〜20:00)