マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終日、天使の街を後にしたフライバスは、定刻通りメトロマニラの歓楽街エルミタに到着した。<br />まだ空港に行くには早すぎる。<br />タクシーを止めてモアと告げた。<br />

マニラの超巨大ショッピングモール モールオブアジア

2011/11/20 - 2011/11/27

851位(同エリア1981件中)

目黒警部

目黒警部さん

まだ空港に行くには早すぎる。
タクシーを止めてモアと告げた。

タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック

エルミタより15分でタクシーは、マニラの超巨大ショッピングモール モールオブアジアに到着した。

フィリピン最大のスーパーマーケットチェーンのシューマートが、パサイのベイエリアに2006年にオープンさせた巨大モール、愛称はモア MOA ここで時間をつぶそう〜

2階建て4 棟で構成され、延べ床面積は38万6千平方メートル、敷地面積では世界でも5本の指に入る。

ショップ数600店舗、飲食店150店舗。
    駐車スペース5000台。

住所:SM Central Business Park1, Island A, Bay City, Pasay City, Metro Manila

営業時間:午前10 時〜午後10 時
    (定休日なし、レストラン街の一部店舗は午前零時まで営業)

開店時間の10時過ぎに正面玄関よりモールへ入った。

正面玄関

すぐに2階へのエスカレータがあった。

右手にはスターバックスがある。

朝早くエンジェルシティを出発したので、まだ朝食はとっていなかった。

スタバで朝食をいただこう。

ショーウインドにはサイドメニュがあった。

スタバの窓越しには先ほどのエスカレーターが見える。

まだ開店間際なので、客はまばらである。

今日の朝食は、クラブサンド。

140ぺソ、280円ほどです。

そして、モカアイス 145ペソ

合計285ぺソ 600円弱です。

中国人の団体さんが、店になだれ込んできた。
    そろそろ店をでよう。

エスカレーターを昇り2階へ・・・

涼しいモール内の床は、ピカピカです。
    外の街並みとは、かけ離れた世界です。

まだ買い物客は、あまりいません。

GAP等の多くの有名ブランド店が入店しています。

ラコステ

1階と2階は吹き抜けになっていて開放感があります。

館内は、白が基調かな。

清潔感があります、特にマニラでは・・・

メリーゴーランドに・・・

フードコートに・・・

室内スケート場までもあります。

この日は、子供のフィギアスケート大会が開催していました。

応援のお客さんで賑わっています。

はいポーズ!
    可愛いです。

2階の屋外では、マニラ湾が見渡せます。

モールから海に向かって通路があります、ちょっとした展望台です。

マニラ湾に隣接している、散歩やデートコース、Bay Walkスポットです
    特にセンセット時が、賑やかなところです。

エルミタ方面のメトロマニラが見渡せます。

そろそろフライト時間です。
    早めにターミナル3へ行くことにします。

ターミナル3まではタクシーで15分程です。

GOOD BAY MANIRA!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る