バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール経由でバリに、息子の卒業旅行を兼ねて、家族で海外へ・・・・<br />シンガポールは既に記入済みですので、そちらを参考までにして頂くとして、今回2011年二回目のバリ。<br />前回は、ラグーナリゾートとマラリバーサファリロッジという、「海バリ、丘バリ」の盛りだくさんコースでしたが、今回はビーチでマターリ旅行です。<br />エアーは<br />ANAで羽田〜シンガポール (マイル利用)<br />チャンギ〜デンパサール (Air ASIA)<br />エアアジアは最強ですなー。なんせ、ホットシート利用(つまり、ちょっと席が広い)で7000円ですから。こりゃ、レガシーキャリアは潰れるっちゅーの!

2回目のバリは家族旅行(ジンバラン編)

2011/12/25 - 2011/12/28

J太郎

J太郎さん

エアーは
ANAで羽田〜シンガポール (マイル利用)
チャンギ〜デンパサール (Air ASIA)

タクシー
エアアジアX ANA

今回初の「羽田発」
    こりゃ最高ですわ〜。車で羽田まで乗り付け、駐車場にin!後は、帰るまで駐車しても、家族四人だと交通費より安いんですから。羽田は長期駐車の割引があります。4人以上から公共交通機関から比べトントンになります(3人だとさすがに割高)

チャンギから、デンパサールに到着!
    先ずはともあれ、バリに着いたら「バビグリン」もーコレだけはバリ島でないと食えません。なぜなら、インドネシアは基本ムスリムの国だからです。イスラームでは豚は食べませんので、ヒンズーのバリ島のみのロコ/スローフードなのです。
    店によって味に差があります。私お勧めはKARYA REBO
    一緒についてくるスープもウマい!
    初バリのこども達も大喜びでした。

泊まりは、インターコンチ!まぁー定番ですな・・・しかし、定番の強みと申しますか、最低限のホスピタリティーは文句なし!調度品も使い易いです。
    注意点:歯ブラシは無いです。コレは衛生的なポリシーか知らん。結構置いて無いホテル多いっすよね〜
    お約束の、ガムラン演奏も夕方と夜にあります。バリ舞踊もレストランホールでやってましたが、コレは、年末の期間限定でした。

インターコンチに泊まる人へのアドバイスは、「ホテル口コミ」に書きまーす

ジンバランといえば「イカンバカール」 高っかいですわ〜。ぶっちゃけ。
    海外の気の弛みもあって、あれやコレやと注文したら、一人70US$!
    注文内容(ロブスター2、蟹2、白身魚2、イカ2、ビンタン4本)テーブルチャージの付く店でした。選んだ店が悪かった?
    だだ、高いせいか、お客は空いてて、のんびーり夕日を堪能出来たので、まっいっか!

朝食は、ガーデンレストランで頂きます。
    これ、インターコンチの「GoodPoint」の一つね!
    普通の朝食会場って、メインダイニングじゃない場所ですよねー。インターコンチは2会場から選べます。詳しくはホテル口コミで。

街スパへ〜
    レギャンの有名な街スパへ。名前は忘れました。たしか、「ゴッドハンド」とよばれる女性の店で、なかなか予約が取れません。インターコンチのコンシェルジュにお願いしました。2000円位だったかなー
    最高のオイル、最高の施術、最高の雰囲気、コスパ最高!
    旦那は、SPA中レギャン観光。あんまり面白くなかった模様。ちゅーか、バリの町中って、好きな人にはたまらないけど、ただの小汚い「田舎」だからねー。自然満喫なら、やっぱり、ウブドとか行かんと、いけんぜよーーーー

名残惜しいバリも最終日。
    インターコンチのご機嫌な朝食ともお別れ。今度はいつ来れるやら・・・
    バリの良いとこまとめとこ−・・・のコーナー
    1:物価のせいで、何をするにも安い
    2:タクシーが安いので全て「タクシー移動」が可能。セレブ気分(車はちゃちだけど・・・)
    3:文明に毒されたといっても、まだまだプリミティブな雰囲気は残されています。アジアンな雑多カルチャーを堪能出来ます
    4:コレが決め手ですが、ホテルのクオリティーが高いね。同じクラスをハワイで取るのは、本当の“セレブ”しか出来ません。
    5:コレも、見逃しがちですが、バリ、近いっす!ワイハは10時間位掛かるっしょ?

って、なぐワイに、私も完全な「Bali病」に掛かってしまいました。まぁ、あんまり浮つくのもなんなんで、コレからも仕事に精進します。本物のガムランの音色を楽しめるのは何時になるのかな〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る