2011/12/28 - 2011/12/29
J太郎さん
色々あった2011年を、最期だけは盛り上がって締めくくりタイ・・・そーんな思いで、年末のクリスマス休暇でシンガポールとバリに行ってきました。バリは別旅行記で記述しますが、この初めてのシンガポールが最悪でした!
以外に、皆さん穂評価が割れる、「マリーナサンズ」の展望台は、日本ではまず建築許可が下りねーだろーなー・・・というような、ガラス張りの展望柵が最高にスリリング!夜だったので、本当に「落ち」そうな錯覚。これは高所恐怖症の方に取っては最高のアトラクション。例のSMAP、CMでも有名になったプールも横から覗けます。Ku De Taという屋上バーもご機嫌だし、ナイトサファリは日本でも味わえますが、こちらはここでしか味わえません。
これからシンガポール旅行を予定されている方に一つだけ!別欄で、ホテルコメントを書かせて頂いておりますが、市内に泊まるのであれば、ホテル評価をあまり宛にしない方が良いです。どーも、シティー内にある高級ホテルは「自演」してコメントを書いている節が否めません。コメントの通り素晴らしいホテルと思いって居るととんでもない目に遭います。
セントーサエリアは観光客に優しいらしいですが、シティーはむしろ、マリーナ地区だけは避けた方が良い様です
私の泊まった「パンパシフィック」と「マンダリン」は最悪でした!
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA
バリからシンガポールへ入国。
トランジットついでに寄った観光地でしたが、以外に楽しかったー。
有名なラッフルズホテル行っちゃいましたよーーーー
ホテルのみならず、ギャラリーやショッピングアーケードになっていて、ラッフルズホテルグッズを大量に購入。コレ以外に、喜ばれました。
また、「シンガポールスリング」を作った事有名な「LONG BAR」にも///こりゃ満喫だー -
ラッフルズホテルでやんす
入っちゃ行けないけど、ラッフルズホテル、スィートルームエリアに侵入
今回の、シンガポール観光、ハイライトが、この「カトン」エリア。マレー文化の融合カルチャーがシンガポールに残っていて、今でも大切に街ぐるみで保管されています。ペナントか行くと、町並みがかわいいですよねーーーあれも「カトン/文化」です。
最近TVでも流行っていますが、っここのかわーーいーー雑貨は、必買!小さいレンゲに細かな絵柄が手書きで施され、日本の市価の3分の1で買えます。 -
そんな訳で、シンガポール、わずか1日の「トランジット旅行」終わりです。
イヤー短い間に、楽しんでしまった。
意外に面白かったので、今度は、リトルインディアで調味料買ったり、リトルアラブで観光したりしたいワン。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる