コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカって紅茶と宝石以外に何があるの?<br />けっこうショッピングが楽しかったです<br /><br />オデールは店のオーナーがファッションモデルだった?違っていたらごめんなさい。<br />なにやらその関係でオシャレな服が買える。本で読んで行ってみました。<br /><br />なるほど、このワンピース、フランス製です。7980ルピー。つまり日本円で6000円しないで購入。<br />レースなのにストレッチが聞いていてとても着心地がいいです

スリランカ・コロンボでフランスの服を買う

2012/02/23 - 2012/03/01

エステ大好き

エステ大好きさん

スリランカって紅茶と宝石以外に何があるの?
けっこうショッピングが楽しかったです

レースなのにストレッチが聞いていてとても着心地がいいです

チュニックはオデールの空港店で買いました。30ドルです。

こちらも空港オデールで、ビーズがたくさんついています。26ドル。

Tシャツよりも安い位の価格で手の込んだ洋服を購入できます。

オデールはインテリアショップもありました。このランチョンマットは光沢があって素敵です 295ルピー。

オデールの一階に犬のショップがあります。首輪にスワロフスキー一杯ついたのとか安かったです。我が家は雄なので購入しなかったので、値段は忘れてしまいました。

紅茶はどこでも同じと聞いていたのでオデールで買いました。お店で、4店舗くらいのさまざまなメーカーの紅茶を購入できます Dilmahno ここは有名店です。
    写真のカンはUDA WATTE is rich とあったので買いました。
    紅茶はみな285ルピー位でした。

Mackwoodsはスリランカで良く売れているとのことでした。これが紙の箱だったので、自家用にいくつか購入しました。

4こちらの紅茶は軟水でいれないとシブくなってしまうそうです。MlesnA

黒い缶はミルクティー用です。甘くすると美味しいです。

お勧めはこのカシューナッツ。焼いたものを売っています。普通の日本で手に入るものよりは高いですが、美味しいです。空港ではなく、コロンボのスーパーで買う事をお勧めします。安いです。

ビッグ フットという繊維の染めにこだわったお店の商品です。
    可愛いゾウは50種類くらいありました。これは750ルピーです。2対で飾ると素敵なインテリアになります。大きさは横15センチ×縦10センチくらいです。

男性のシャツは2950ルピー この見事な色合い、サイズは色々ありました。ちなみに日本でLを買っているつれあいがSで良かったので大きめです。

女性用のブラウスは2700ルピー、パンツを同色で買いました。2500ルピー。 上下で4000円しません。光沢があって、木綿とはおもえない発色の服が売られていました。

シルクのサリー、それはそれは素敵でした。
    着せてもらいましたが、やはり自分では難しい、一枚の布を縛るだけですから。民族衣装はとても魅力的です。

最後はチョコレート、配るお土産に最適かと。カシューナッツ入りなどが安かったです。
    スーパーにて、他にお勧めはチーズが安くて、美味しかったです。のどかに育った牛だからでしょうか。

紅茶がとても安いスリランカ 200円しないのだから、もっともっと買えば良かった。お土産って必ずアー足りないってなりますよね。
    ものすごく草臭い紅茶もなかにはありました。色々な味を毎日、日替わりで楽しむ贅沢な日々を過ごしています。行って良かったスリランカ。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る