2012/02/27 - 2012/03/01
エステ大好きさん
- エステ大好きさんTOP
ウダ・ワラウェイ国立公園は木々が背丈があまり高くないので、見晴らしがとても良く動物達を見つけやすいです。ヤ―ラとは違うとガイドが言っていました。
3メートル近い大きなゾウや親子を今回20数頭も見ることができた。モルディブのオプション47000円でこの2泊3日のツアーはとても良かったです。
3時半ホテルを出発。ものすごいスコールが降って、もう午後のサファリは無理かもとあきらめかけたけれど、からっと晴れてくれた。ホテルからは30分かからないで入口に着く。
森林事務所の建物右側には少し公園内の説明がある。シンハラ語のみの説明なので何が書かれていたのかわからないけれど、この鼻の長さも1メートル以上あった -
強烈にインパクトのある顔の水牛
バードウォッチングが大好きな人にはたまらない、カワセミ他イーグルの種類が沢山
綺麗で可愛い小鳥、グリーンビータ―。愛くるしい。
緑の鳥はこの水辺のすぐそばで出会った。お気に入りの場所なのかも。ちょっと飛んで行っても、又すぐ戻ってきたのが可愛い。
左のメスにアピール中のピーコックに出会う ラッキー なかなか羽を広げる求愛中のクジャクに会える事はないらしい ぐるっと一周して羽の美しさをみせていた
片方の羽が一メートル以上というとても大きい雄だった。
ワニはこの鳥を食べないのだろうか?三匹ほど見かけた。
公認ガイドはとても目がいい。ドライブの間、立ってこうやって動物を探して教えてくれる。
今度のゾウは今回一番大きかった。
3メートルはありそうだ。
バキバキと枝を簡単に鼻で折った 木の皮を食べる為の行動 迫力満点だった
下の塔から眺めた水場の写真。夕方又雨が降ってきてしまった。
国立公園内にあるビレッジに高い塔がある。そこから360度の景色が眺められる。308平方キロメートルのサファリはとても広大だった。
スリランカでもベットメイクがこんなにオシャレにしてあった。クリケットの有名な選手、日本の清原のような選手カルがオーナーのホテルだそうである。
ホテル、カルズ・ハイダウェイはお勧めです。 -
ホテルは3食付き。これはランチのカレー。こんな風に何種類も出てくるのだ。
エステが新設されていました。本格的なアーユルベータを受けることができました。5500ルピーで一時間施術を受けました。先生は男性です。とても上手なオイルマッサージ。但し男性のせいか強めでした。肩、背中、腰をお願いしたのですが、フェイシャル、髪の生え際にもオイルを、シロダラーが始まるのかと驚きました。ほんの少しヘッドマッサージをしてくれました。
効果があります。とてもいい施術でした。スリランカ、本場のアーユルベータをうけられるカルズ・ハイダウェイはとてもいいホテルです。 -
部屋の窓をあけるとこの屋根にりすがいた。2階のこの部屋には冷蔵庫はなかった。
朝6時前からなんて猫がうるさいんだろうと思った。「ニャー、ニャー」実はこのピーコックの鳴き声だったとは、びっくりした。
ガラスのない窓。木の雨戸だけなのも面白い。明け放すから蚊が気になる
毎日べープマットを取り替えに来てくれていた。 -
遊び心一杯。ツリーハウス風の建物の隣にはハンモックもあった。バレーボールのコートも。
家族連れが泳いでいた。プールの向こうの屋根がエステルーム。
この青年がガーデンを案内させて というのでランチの後出発。初めは少しの雨だったが、次第にスコールとなってしまい、土砂降りの中を畑で作った野菜やコメを提供してくれている事を教えてくれた。 靴が翌日はけなくなり、アイロンをかりて2時間近くジーンズを乾かしたりと余分の手間は増えたけれど、彼の気持ちが嬉しかったからいい思い出です。
カエルというあだ名だったBOY
彼と別れの朝、玄関にあったオブジェの水牛に乗って写真撮影をした直後、それが倒れて右足を怪我してしまった。
色々と彼と一緒だとアクシデントがあった。しかし、旅にとてもいい味付けをしてくれた。笑顔の青年、どうもありがとう。 -
サファリはこんな感じで、車のほろのバーにつかまり立って乗ります
こちらの水辺はかなり広かった。この水牛達がいる所からさほど離れていない所で朝食を食べたけれど、こちらに寄ってきたりということはなかった。
とさかのような飾りが印象的なイーグル
ウダ・ワラウェ国立公園の場所はこの赤い字で表記されているあたりです。
エステ大好きさんの関連旅行記
その他の観光地(スリランカ) の旅行記
その他の観光地(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる