2012/02/27 - 2012/03/01
エステ大好きさん
- エステ大好きさんTOP
ゾウの生体を楽しむ事ができたウダ・ワラウェイ国立公園
イーグル、ピーコック、バッファロー、ワニ次から次に現れてそれはもう楽しかったです。
今回はモルディブを4日楽しんだ後にサファリ初体験
飛行場から公園事務所、入口があるティンポルケティヤまでは5時間以上かかる。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- スリランカ航空
- その他
国立公園の入り口のオブジェ。
前日にカルズ・ハイダウェイホテルに宿泊 この素敵なホテルについては口コミ&サファリ最高②をご覧ください。
朝6時まだ真っ暗な中ホテル出発。30分くらいで公園に到着。公認ガイドを乗せて出発。 -
こんな風にジープの前にゾウが現れることも数回あった。
沢山草を食べる。背中に土を鼻で吸い込んでかけている姿を何度も見た。暑いからなのだろうか?
家族のゾウの群れのお母さんが巨大な岩におしりをこすりつけていた
体が痒いのだろうか?
巨大な岩から小象がおりてきた。そのあとがおかしい。
子供2頭ともに、母のまねを始めた。おしりを拭いているようにも見える。
痒いからだをこすっているのだろうか? こんなゾウの生態を見ることができるのが、何と言ってもサファリツアーの醍醐味。 -
水辺にはバッファローの群れ。このそばの広い緑のある所でホテルで作ってくれたサンドイッチやフルーツの朝食を9時ごろいただいた。ジープから降りても大丈夫なのだと知った。
イグアナ?全身堅いからに覆われているインドセンザンコウかしら?
つがいのイーグル
この時ジープとゾウとの距離は4メートルくらいだった。こんなに近くてハラハラ。
イーグル?ガイドさんにも名前はわからないらしい。
大きい鳥はたいてい木の上にいるので見つけやすい
カワセミ、300ミリの望遠レンズでもちょっと黄色、青の色がわかりにくい。なかなか小さい鳥はむずかしい。2度見ることができた。
公園事務所。ここに公園内の説明などがある。ここに戻ってきたのは10時ごろだった。かなり気温が上がってきていた。
すれ違うジープは皆情報交換をしてその先で何が見れたかを教えあう
午前2時間半ぐらい見て、日が昇ると動物がでてこなくなるので、一度ホテルに戻る。午後のサファリ、そしてお勧めのホテルの事はサファリ②を見て下さい。
スリランカ航空で行って、モルディブに立ち寄る旅がお勧めです。こちらもご覧になって下さい。
エステ大好きさんの関連旅行記
その他の観光地(スリランカ) の旅行記
その他の観光地(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~