2012/03/02 - 2012/03/04
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,913,108アクセス
今年初めての箱根はVIALA箱根翡翠。
2泊目は、3人用禁煙スタンダードルーム。
スタンダードルームは、お部屋のお風呂が温泉ではないので、わが家は泊まったことがなく、今回始めての利用です。
大浴場と同じフロアにありましたので、大浴場への移動にストレスは感じませんでした。
また、小さいながらも畳?スペースもあり、デラックスタイプに比べ、お値段もお手頃なのに、広さは同じ。
とても過ごしやすいお部屋でした。
相互利用のルームチャージ、13,650円ですので、一人4550円。
デラックスルームとの違いは、お風呂が温泉ではないこと、リビングなどが床暖房でないこと、トイレに手洗いがないこと、お茶請けがないことぐらいでしょうか。
広さは、ほぼ同じです。
お部屋の温泉風呂ではなく大浴場を利用される方には、魅力的なお部屋だと思います。
翌朝
一面、濃い霧です(><) -
さっそくお部屋の露天風呂に温泉を入れ、
息子が朝風呂を楽しみます。
お昼過ぎに、フロントから「お部屋の準備が整いました。」との連絡があり、お部屋を移動します。
3215号室 3人用禁煙スタンダードルームです。 -
フロント、大浴場と同じフロアです。
ドアを開けると、ジュータン敷き。
居室も段差なくジュータン敷き。
正面の畳?スペース。
お隣がリビングスペース
テレビ
ベッド
ベッド側から見た室内
デスク
その右横には、ミニバーと冷蔵庫。
入口の踏み込み右には、大きめのクローゼット。
左には、洗面。
その奥にユニットバス
シャワートイレ
バルコニー
前にはお庭がありますが、
出ることはできません。
仙石原公園も見えます。
午後から家族風呂へ。
雪も、こんなに残っていますので、 -
途中のミツマタは、もう少しですね。
家族風呂で、さっぱりと。
翡翠の玄関には、ひな壇。
そう、この日は3月3日でした ^^) -
お内裏様とお雛様に見送られて、夕食のために外出します。
お二人に見送られたら、この後、二頭にお出迎えされてしまいました ^^;)
次の旅行記に続きます。
- ちょびれさん 2012/03/16 20:50:56
- お会いできなくて残念でした〜
- ふらっとちょっとさん
こんばんわ!
同じときに同じ箱根だったのに・・・芦ノ湖に根が生えて?仙石原までたどり
つけませんでした〜(泣)当初は仙石原経由で芦ノ湖を考えていたんですが
凄い渋滞に巻き込まれ、別ルートをとったので・・・
最初はハーベストに突撃〜♪をちらり考えていたんですよん^^
またいつか同じときが巡ってきたら・・・(こんにちわ〜)があるかも
しれません(笑)
ここのハーベストはやっぱりゴージャスですね。予約を取るのは大変なんだろうなあ・・・直前にしか旅行を決められない我が家は最近エクシブも厳しい
状況なんで羨ましいです☆
スタンダードルームでこの空間は素敵すぎです^^
週末を体を休める目的で利用する宿は空間って大事ですよね。
観光目的の宿なら寝るだけだからどうでもいいかもしれないんだけど・・・
いつか機会があったら是非体験してみたいな〜
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/03/17 15:03:25
- RE: お会いできなくて残念でした〜
- ちょびれさん、こんにちは〜。
お会いできずに残念でした ^^;)
渋滞に巻き込まれると、体力的にも精神的にも、まいってしまいますよね。
お疲れ様でした。
お互い、元気に旅行を続けていられれば、いつか、どこかでお会いできると思います ^^)
翡翠のスタンダードルームに初めて泊まりましたが、お部屋のお風呂に温泉を求めなければ、もう十分すぎるお部屋だと思います。
デラックスタイプに比べて広さも、あまり変わらず。
ハーヴェストクラブだと一人3,780円、翡翠のスタンダードだと今回一人4,550円。
客室、ホテル内の寛ぎを比べると、お得だと思います。
それにしても、わが家は、今回も、お食事以外は、外に出ませんでした(汗)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- zzr-cさん 2012/03/16 16:22:51
- お得感がありますね
- ふらっとちょっとさま こんにちは!
へぇーこの広さで実質一人5000円以下っていうのはお得ですね。
温泉は大浴場だ!って云う人なら部屋に温泉も必要ないですからね^_^
畳の部屋もあってペットも大きなのが2台あるので
寝るのにも全然困りませんしねぇ〜
広いバルコニーの外、庭に行けないのはちょっと残念ですが、
これから暖かくなると緑が芽吹いて見応えも出てくる事でしょう^_^
じぃ〜
- ふらっとちょっとさん からの返信 2012/03/16 20:22:23
- RE: お得感がありますね
- じぃ〜さま、こんばんは〜。
いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m
このお部屋、明るくて、お得な上、とても寛げました。
洋室という表示なのですが、小上がり風の畳スペースが、いいアクセントになっていました。
お酒、飲ったら、畳で、ごろん!ですよね(笑)
3人目は、ここにお布団を敷けるとのこと。
お庭に出られないのは、ホテル全体の決まりのようで残念ですが。
でも、おっしゃるとおり緑が芽吹いて来るのを見ると、私の場合、お部屋でお酒が進んでしまいそうです(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。