仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月になれば、もう雪は、それほど心配ないだろうということで、箱根仙石原へ。<br />ところが、出発の2日前は、関東平野部でも積雪(&gt;&lt;)<br />当然、箱根は30センチ以上の積雪があったそうで、その日は、鉄道・路線バスなど、すべて運行中止。<br /><br />そんな2日後、雪が残る箱根仙石原へ。<br />今回のお宿もVIALA箱根翡翠です。<br /><br />夕食は、仙石原交差点近くの、ビストロ ル・ヴィルギュルさんで、美味しい満足のディナーをいただきました。<br /><br />ル・ヴィルギュルさんのHPは、こちらです↓<br />http://le-virgule.com/index.htm<br /><br />

雪が残る箱根仙石原旅行 東急ハーヴェストクラブVIALA箱根翡翠 ル・ヴィルギュルさんでの美味しいディナー 2012年3月

2012/03/02 - 2012/03/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ところが、出発の2日前は、関東平野部でも積雪(><)

そんな2日後、雪が残る箱根仙石原へ。
今回のお宿もVIALA箱根翡翠です。

ル・ヴィルギュルさんのHPは、こちらです↓

金曜日の午後、妻の大学病院定期通院が終わってから、箱根へ。

無事、雪が残る東名御殿場ICの出口に到着。

いつも思うのですが、こんなにたくさんの看板、一度に見ることができる人は、いるのでしょうか(笑)

箱根仙石原に向かって上って行きます。

周りには雪が残っていますが、

道路は除雪されています。

仙石原交差点も大丈夫。

箱根翡翠ヘ入る道路も除雪されていました。

夕暮れのホテルに到着

写真は、ラウンジ。

今回のお部屋は、3410号室。

禁煙5人用デラックスルームです。

テラスからの眺め

もう1枚

向こうに見える明かりは、ラリック美術館。

お茶請けがありました。

家族風呂が空いていたので、利用させていただきました。

東急ハーヴェストクラブの家族風呂は、身障者を含む場合は無料で利用させていただけます m(_ _)m

息子も、久しぶりの大涌谷温泉に、思わず、あぁ〜〜 ^^)

• 夕食<br /><br />仙石原交差点近くにある、ル・ヴィルギュルさんです。<br /><br />箱根到着が遅くなっても、夜22時30分がラストオーダーですので、安心です。<br /><br /><br />

夕食

仙石原交差点近くにある、ル・ヴィルギュルさんです。

外に出ていたメニュー

予約しておきましたので、いつものように着席。

カウンター

店内のメニュー

ドリンク

生ビールとウーロン茶で、乾杯!

生ビール735円、ウーロン茶420円、

大皿オードヴル盛り合わせ(本日の5品)

通常2人前(1,995円)を、プラス900円で3人前にしました。

真ん中には、たっぷりの生野菜 ^^)

これは毎回注文しますが、いつも楽しめます♪

ベーコンのキッシュ

カンパチのカルパッチョ

鳥と豚肉のソーセージ

いい感じに香辛料が効いています。

お肉のテリーヌ

ピクルス

玉葱、胡瓜、人参、牛蒡など。

自家製プチパンとライ麦パン
    315円

焼きたて、熱々です ^^)

結局、パンは後で追加しちゃいました。

白ワインをフルボトルでいただきます。

ラ・ヴィエイコ・フェルムブラン
    3,150円

三島野菜のテリーヌ
    1,155円

たっぷりのお野菜に、サーモンやホタテなど。

ここに来たら、いただきたい一品ですね。

三島温野菜の盛り合わせ
    1,155円

白インゲン豆、サトイモ、人参、菜の花、カブなど。

少し塩味を効かせたソースで、美味しい♪

ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
    1,155円

これもワインが進んでしまいます。

あしたか和牛ランプ肉(モモ肉)の厚切りステーキ オニオンジンジャーソース
    2,415円

このお肉は、濃くて美味しいお味。

オニオンジンジャーソースも最高で、下のライスにも、ぴったり!

山菜のセモリナ粉フリット付き

ゼンマイやフキノトウなどの山菜の苦味で春を感じました〜。

ご馳走さまでした!

また、伺いま〜す ^^)

さて、ホテルに戻って。

たまには、ラウンジで、一杯飲りたいなぁ〜、などと思っていたのですが、

息子が大浴場へ行きたい!と言うので、連れて行きます
    ^^;)

外には、雪が残っていました。

湯上りに、アイスクリームを息子が希望。

ラウンジのお酒が、アイスクリームとなって消えて行きました〜(笑)

次の旅行記に続きます。

• たらよろさん 2012/03/12 22:00:11
    すれ違いの箱根翡翠!
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

残念ながら今回はお会いできなかったですが、
    ふらっとちょっと様の情報で雪道の心配も無く翡翠にいけてよかったです。
    御殿場で高速を下りたときに
    チェーン規制の文字を見たときはどきっとしましたが、きちんと除雪されてて素晴らしかったです。
    大涌谷の雪景色も壮大でした。

残念ながら翌日が雨で彫刻の森にいけなかったのが心残りですが、
    とても楽しめた箱根のたびでした〜〜

ふらっとちょっと様の旅行記を見て、
    先日のことを懐かしんでました。

旅行記できたらまた遊びに来てくださいね。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/03/13 19:19:59
    RE: すれ違いの箱根翡翠!
    たらよろさん、こんばんは〜。

箱根は、雪が心配でしたね〜。

わが家が行く2日前の水曜日に関東地方は、平野部でも積雪。
    当然箱根仙石原でも30センチ以上の積雪があり、鉄道・路線バスも運休して、マヒ状態だったそうです。

ですから、路肩に、あれだけ雪が残っていたようです。
    でも、例年は、あそこまで雪はありませんので ^^;)

月曜日は雨のため、彫刻の森は残念でしたね。
    箱根の山の上の方は、年間通して、平地に比べ、お天気が悪い時期が多いように感じます。

でも、楽しんでいただけたようで、よかったです ^^)

ご旅行記、楽しみにお待ちしておりますので、今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ