船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史息づく習志野と新しく発展する習志野、東京湾を目指してめぐるみち<br /><br />主催:新京成電鉄<br /><br />初夏を感じにウォークする予定が・・・むしろ寒いくらいの陽気でした。<br /><br />※糖尿病をぶっとばすために始めたウォークだったですが、<br /> いまや すっかりなりをひそめた私の糖尿病(高笑)(爆)<br /><br />今回も楽しく歩くことができました。<br />お世話くださいました、ボランティアさんありがとうございます。<br />きっとご迷惑をおかけしていたであろうコース周辺の皆様、ごめんなさいね。

第36回「新京成沿線健康ハイキング」

2012/05/12 - 2012/05/12

まうまう

まうまうさん

主催:新京成電鉄

※糖尿病をぶっとばすために始めたウォークだったですが、
 いまや すっかりなりをひそめた私の糖尿病(高笑)(爆)

今回も楽しく歩くことができました。

私鉄 徒歩

最寄駅「鎌ケ谷大仏」です。
    まっ1回、見に来てください。
    あまりに
    遠慮がちな大仏様に、びっくりします。

イベントのスタートは新津田沼駅近くの公園

新津田沼のヨーカドーでウォーク用の
    ショルダーバッグを衝動買い(笑)
    ヨーカドーの作戦にしてやられたね。

菊田神社

習志野市役所わきから
    ハミングロード(菊田遊歩道)へ

鷺沼城址公園への登坂

鷺沼城址公園

支川菊田川(菊田用水路)

海浜公園

先週買ったおニュー(って今は、そう言わないか?(笑))の
    ウオーキングシューズ

満開のポピーの花

・・・バラは1割咲でした・・・

ゴールです。

京成谷津駅から船橋

船橋温泉 湯楽の里へ立ち寄り帰宅しました。

今回も、めっちゃ楽しかった♪