済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港から近い新済州地区。<br />ここには、カジノや免税店もあります。<br /><br />【中文地区】から<br />街中のシーラ免税店・済州グランドまではタクシーで1時間弱。<br /><br />タクシーはメーターを廻さず統一料金です。<br />片道30000ウォン<br /><br />運転手さんは観光スポットに誘ったり、<br />一日チャーターなどしつこかったりします

スパ&カジノの旅(2泊3日)~空港・新済州付近~

2006/09/12 - 2006/09/14

とらべる

とらべるさん

空港から近い新済州地区。
ここには、カジノや免税店もあります。

【中文地区】から
街中のシーラ免税店・済州グランドまではタクシーで1時間弱。

タクシーはメーターを廻さず統一料金です。
片道30000ウォン

運転手さんは観光スポットに誘ったり、
一日チャーターなどしつこかったりします

タクシー
大韓航空

【済州グランドホテル】
    シーラ免税店斜めにあります。

済州グランドホテル カジノ入口

こちらのほうが、ロッテよりも親切でした。
    (チップに替える時、ロッテでは端数のお金は返しません)

【シーラ 免税店】
    免税店は、ソウルほどありません。
    ブランド衣類はほぼないです。

ちょっとしたお土産向き?

国際線出発口。

国内線と共通
    空港自体が狭いので、迷子の心配はなさそう・・・

キオスク のようなお店。

登場ゲート
    入ると驚くほどすぐにイミグレです。

ピックアップコーナー

免税品のピックアップは中に入ってからです
    (韓国ブランド意外の外国産)

国際線は ゲートが2つしかありませんので、
    ゲート前はかなり混みあいました。。

KALラウンジは外のようです・・・^^:

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る