2012/02/19 - 2012/02/26
fdxiさん
帰国前にバンコクに1泊。
バンコクはいまいちだった!
- タイ国際航空
6日目
エヴァソンをチェックアウト後、バンコクへ。
金曜日のバンコクは大渋滞で空港からホテルまで2時間ぐらいかかったかな?
ホテルのリムジンを頼みました。ホテルに到着するとスタッフさんが3人ぐらい笑顔でお出迎えしてくれてそのまま部屋へ。
チェックインは部屋でやってくれました。
常に笑顔でサービスもかなりよかったです。
ウェルカムフルーツやらブルガリのアメニティやらがもらえました。
写真は部屋のベランダからの眺めです。
24階ですが、ベランダに出ることが出来ました。
ホテルはルブア・アット・ステートタワーというところです。 -
ホテルの部屋は綺麗で広い!
写真は前室的なスペースです。
ソファとテレビがあります。 -
キッチンも付いてます。長期滞在にも良いホテルみたいです。
値段もそんなに高くないです。 -
バスルーム。足を伸ばせるぐらいのバスタブがあります。
同じくバスルーム。シャワー室です。
こちらはベッドルーム。ここにもテレビが付いてます。
その後、ホテルのバーへ。スカイバーという名前です。
64階の屋上にあって見晴らしは最高です。
かなり混んでました。あと結構いい値段でした。
東京のホテルのバーと同じぐらい。 -
同じく64階の屋上にあるイタリアンレストランです。
スカイバーに隣接しています。
こちらもいい眺め。サービスも味も素晴らしかったです。
コース+グラスワイン+ガス入りの水で18000円でした。
お高いですが、値段分の価値はあるかとおもいます。
唯一デザートだけは甘すぎていまいちでしたが、
こんな場所での食事は東京では不可能です。
ジャズの生演奏なんかもやっていました。 -
7日目。
チャオプラヤー・エクスプレスというボートでお寺めぐりに向かっている所。
写真はワット・アルンというお寺です。 -
上の写真のワット・アルンに登って撮った写真。
階段がむちゃくちゃ急です。
6〜70度ぐらいの傾斜があった気がします。 -
同じくワット・アルンより。いい眺め。
続いてワット・ポーへ。
こっちはワット・プラケオ。
エメラルドの仏像。綺麗でした。
ワット・ポーからの道すがら怪しいタイ人が何度も話しかけてきて邪魔でした。
今日はワット・プラケオが休みだから俺が別の場所をガイドしてやるとかいって嘘ついてました。
その他にもタクシーのったら、金を出せとかもっているiPhoneをよこせとかいわれたり、観光客狙いの人たちにはかなり不快な思いをさせられてバンコクのイメージ全体が悪くなってしまいました。残念。そういう人達を気にせずに楽しめる気合を持ちたいものである。 -
帰り道のチャオプラヤー・エクスプレスより。
ボロボロな住宅ですが、こんな感じでバンコクでは貧富の差を感じることが多かった。
とても綺麗なファッションビルを一歩出ると両足のない物乞いの人が道端にいたりとか。
このあとは、ホテルをチェックアウト後、街の中心部をぶらぶらして、深夜便で帰国。
ホテルはチェックアウト後も荷物を預かってくれたりシャワーを使わせてくれたりと至れり尽くせりでした。
ルブア・アット・ステートタワー、オススメです。
初めてのビーチリゾートとても楽しかったです。近いうちに再訪したい。
バンコク(タイ) の旅行記