バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこに行こうか?<br />香港のシンフォニーオブナイト?台湾の九&#20221;も面白そうだし、フィリピンのセブ島も・・・<br /><br /><br />で、決めたのが”微笑みの国 タイランド”<br /><br />渡航者は私たち夫婦ふたり。<br /><br />目的は寺院観光<br />ワットポー、ワットアルン、王宮、エメラルド寺院<br />少々足を伸ばしてアユタヤの寺院。<br />もう一つの目的は、トムヤンクンとプーパッポンカリー<br />

2012年Bangkok

2012/02/28 - 2012/03/03

win

winさん

今年はどこに行こうか?
香港のシンフォニーオブナイト?台湾の九份も面白そうだし、フィリピンのセブ島も・・・

で、決めたのが”微笑みの国 タイランド”

渡航者は私たち夫婦ふたり。

目的は寺院観光
ワットポー、ワットアルン、王宮、エメラルド寺院
少々足を伸ばしてアユタヤの寺院。
もう一つの目的は、トムヤンクンとプーパッポンカリー

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ワットアルン

三島由紀夫著”暁の寺”のモチーフ。

ワットアルン

中段位までは階段で上れます。
    階段が急で、降りる時は怖い位。

ワットアルン

ヤックとモックが支えています。

ワットポー

おなじみの涅槃像。
    涅槃像として、タイ国内で4〜5番目の大きさだそうですが
    一番美しい像です。

ワットポー

本堂の壁画

お釈迦様にまつわる言い伝えや古典文学のラーマヤナなどを描いたもの

殿堂には108つの鉢があり、その中にサタン硬貨を入れると煩悩を1つずつ捨てることができるとか・・・

でも硬貨は108つではなく、最後の鉢に何枚かまとめて入れることになった。
    なんか、すっきりしない。
    マイペンライ?日本人は小さいことにこだわりすぎ?
    それとも私の煩悩が109つ以上なのかな?

プラ・シー・ラタナ・チェディ
    金色の美しさに圧倒される。

プラ・シー・ラタナ・チェディ

本堂
    中にはエメラルド仏が
    鎮座されてます

本堂エメラルド仏

プラ・スワナ・チェディ

プラ・スワナ・チェディ
    ここでもヤックとモックが塔を支えてました。

ワットプラケオ

回廊には壁画がありました。

• 王宮<br /><br />チャックリー宮殿(手前)とドゥシット宮殿(奥)

王宮

チャックリー宮殿(手前)とドゥシット宮殿(奥)

ワット・プラ・シー・サンペット

ワット・プラ・シー・サンペット

仏塔とゴールドシャワー

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット
    黄金の大仏

エレファントライド
    象さんが鼻を使ってチップをねだります。

ワット・ロカヤ・スター
    屋外の涅槃像

ワット・ロカヤ・スター
    屋外の涅槃像

プーパッポンカリー
    評判通りおいしい。
    おもったより辛くなかった。

手長海老料理。

料理の数々
    どれも美味。
    トムヤンクンもどの店よりも美味しかった。

• 宿泊<br />バイヨークスカイ<br />

宿泊

エレベータホール案内
    35Fは禁煙階でした。
    70?の広ーい部屋でした。

避難経路図

82Fよりの眺め

バンコクの交通渋滞

タイランド ドナルド

コックンクラップ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る