松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本の旅最終日は朝から大雪になっていました〜☆<br />久し振りの雪景色に興奮し(笑)朝暗いうちから起き出して松本城へ。。<br />白銀の世界に覆われた松本城を見る機会なぞ、めったにないので急ぎ足でした♪<br /><br />お堀の白鳥が近寄ってきました。お腹をすかせていたみたいで。。なにも持っていなくてゴメンね〜<br />期待どおりの、美しい雪景色の松本城をデジカメに何枚も納めました♪<br />お城からの帰り道はすっかり明るくなり。。あちこち歩き回ってホテルの朝食へ☆<br />駅からバスで松本民藝館へ立ち寄りました。<br /><br />松本民藝館は雑木林に囲まれた蔵造りの建物☆<br />故・丸山太郎が蒐集した「無名の職人達の手仕事日常品」が展示されています。<br />静かな心休まる優雅な空間で、外の雪景色を眺めながら、<br />美しい作品を鑑賞する時間もまた、至福のときでした♪<br /><br />

雪景色の松本城と松本民藝館

2012/01/20 - 2012/01/20

894位(同エリア1952件中)

夢自☆

夢自☆さん

松本の旅最終日は朝から大雪になっていました〜☆

駅からバスで松本民藝館へ立ち寄りました。

松本民藝館は雑木林に囲まれた蔵造りの建物☆
静かな心休まる優雅な空間で、外の雪景色を眺めながら、
美しい作品を鑑賞する時間もまた、至福のときでした♪

JRローカル 徒歩

松本城公園内の雪景色

松本城の雪景色

松本城・お堀の白鳥たち☆

松本城の雪景色☆

松本民藝館☆ 雑木林も雪景色でした

松本民藝館☆ 入口へ。なまこ壁が雪に映えます

松本民藝館の蒐集品① 李朝家具と小鹿田焼

松本民藝館の蒐集品② 李朝家具と小鹿田焼

松本民藝館の蒐集品③

松本民藝館の蒐集品④ 信州・洗馬焼

松本民藝館2階の蔵展示

松本民藝館の蒐集品⑤ 沖縄の焼物

松本民藝館2階

松本民藝館の蒐集品⑥ 銭函(松本民藝)

松本民藝館2階から見た、民藝家具の椅子たち

松本民藝館1階展示