ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパは3回目。イタリアは30年前に約2か月、1人でヨーロッパをバックパッカーした時に行きました。今回はお父さん(主人)と一緒なので、危険な目に合わせる訳にいかず、と、言うより、お父さん(主人)に拒否られ、添乗員付きの安心旅。<br /><br />初めて、トラピ○クスを利用し、イタリア縦断、世界遺産、てんこ盛り強行旅。<br /><br />何故イタリアかと言うと、30年前に列車のコンパートメントで一緒になったイタリアのおばちゃんたちにイタリアはどこに行くのかとたずねられ、フィレンツェだけ~と答えたら、なんでローマに行かないんや!!アホ!!とばかりに言われ、ずっと心残りだったのと、当時の日程でベローナによる時間が取れず、憧れのロミジュリの世界に浸れなかったことかな?<br /><br />☆☆☆この編では成田から乗ってみたかった新型機種のA380からいきま~す。<br /><br /><br />

念願のロミジュリ(イタリア) 成田→ベネチア編 ②

2012/02/27 - 2012/03/05

Lucy4☆

Lucy4☆さん

観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

LH-0711 10:25発フランクフルト行。乗ってみたかった新型機種 A380、全2階建。

でも形的にはジャンボの方が、イルカみたいでカワイイかな?

機内。ルフトハンザー!!

シートの上方、結構、折り曲げられるので、ウトウト寝られますzzz

モニターの画面はエコノミー席にしては大きい。

これはルフトハンザと関係無し。

グアムに行くとき、成田でいつも食べてみたいと思いつつ売店をスルーしてきたロイズのチョコレートでコーティングしたポテチ。

お父さんと2人だから食べきれそうなので、買ってみました。

ウマっ!!(日本でグルメしてど〜するんじゃ〜!!)

ゲートに向かう売店で購入。

機内食前のスナック。

機内食。エコノミーだけどアルコールのワインやビールは無料でした。

ビールはドイツビール。

中間の軽食。おにぎりかパウンドケーキかフルーツからの選択。

2度目の機内食。

フランクフルト→ベネチア着。 ベネチアから20キロのトレヴィソヘ。

トレヴィソのパーク ヴィラ フィオリタ泊。室内はキレイ。
    ティッシュ無し。フェイスタオル(小)無し。貸金庫があるが、日本語以外の説明。しかもわかりずらい。1泊だけなので使用せず。

徒歩2〜3分のところに小さなスーパーあり。夜8時まで営業。

閉店20分前に滑り込み、水とヨーグルトを購入。

来ましたよ〜 ベネチア〜 ここからゴンドラに乗ります。

トイレはこの写真後方にありますが、1.5ユーロ 高っけ〜!!

ゴンドラよりメインストリート?を望む。

ゴンドリエは歌ってくれません。ディズニーシーは歌ってくれたよね〜?

10ユーロ〜15ユーロ出すと歌ってくれるそうです。

お父さんには前のコンパクトデジカメ。

私はこの為に一眼レフとコンパクトの間のパワーショットを直前に購入、取扱い説明書を読んできたけど忘れてしまい、オートにお任せ。

これはお父さんのコンパクトで撮影。

てんこもりツアーにつき、時間との戦い。次回があったらぼーっと眺めてみたいわ。

え〜な〜 ベネチア…

タツノオトシゴを入れての撮影はここがベストポジション?

う〜ん、イマイチ。縦長に撮った方が建物が綺麗に入ったかな?

ここでフィニッシュ、ゴンドラを降りて散策。

街中。どこを歩いても絵になる。

映画『三銃士』のはじまり、ベネチアだったよねぇ?

気分はミラ・ジョヴォビッチなんて(気分はね…)。

フェニーチェ劇場。不死鳥のマークがス☆テ☆キ☆

劇場の建物も趣があってよいけど、このマーク、エンブレムにしたい。

オペラ鑑賞もできるみたいですね。聞いてみたいわ〜

サンマルコ広場。

おかんはまたしても撮影に夢中。

サンマルコ寺院。

サンマルコ寺院。単純な言葉で表現できませんね。

感動で吠えちゃう。

サンマルコ広場にある世界最古のカフェ。

カフェフローリアン。

ヨーロッパの宮殿のような素敵なカフェ。ツアーで通りすぎるだけ〜(涙)

次回があるなら、絶対、お茶するぞ〜!!

バラの香水ふりかけて、フリル、ひらひらのワンピを身にまとって来るわ(ヤメテ… ○十代のロリータファッションはいらないってば)。

窓越しに撮影。

ドゥカーレ宮殿。

時計塔。コバルトブルーがインパクトあるなー。

ベネチアングラス工房見学とショッピング。ツアー案内。

キレイだったけど、初日のショッピングにつき、見送り。

トイレが2個しか無く。長蛇の列で見ている時間もなかったし。

ツアーでついていたレストラン。

日本の旅行会社がよく利用? 入れ違いにJ○Bのツアーの人たちが入ってきました。

上記の店でのランチ。いかすみパスタ、ピザ。飲み物は自腹。

どこのツアーも飲み物は自腹みたい。

忘れたけど、どこも3〜5ユーロ位。

味はフツー。いかすみは日本で食べた時よりも生臭くなかったです。

ここから、ボートでベネチアを離れ、表題のベローナへ。

ヨロ(*^^)v

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る