ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初編、お土産編からでスミマセンm(__)m<br /><br />ヨーロッパは3回目。イタリアは30年前に約2か月、1人でヨーロッパをバックパッカーした時に行きました。今回はお父さん(主人と)一緒なので、危険な目に合わせる訳にいかず、と、言うより、お父さん(主人)に拒否られ、添乗員付きの安心旅。<br /><br />初めて、トラピ○クスを利用し、イタリア縦断、世界遺産、てんこ盛り強行旅。<br /><br />何故イタリアかと言うと、30年前に列車のコンパートメントで一緒になったイタリアのおばちゃんたちにイタリアはどこに行くのかとたずねられ、フィレンツェだけ~と答えたら、なんでローマに行かないんや!!アホ!!とばかりに言われ、ずっと心残りだったのと、当時の日程でベローナによる時間が取れず、憧れのロミジュリの世界に浸れなかったことかな?<br /><br />なんせ久々のイタリア、写真撮りまくり、どの写真をアップしようか検討中。昨日、帰国したばかり、まずはお土産編からいっちゃいますm(__)m

念願のロミジュリ!!(イタリア) お土産編 ①

2012/02/27 - 2012/03/05

Lucy4☆

Lucy4☆さん

初編、お土産編からでスミマセンm(__)m

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミラノ、街中のギフトショップ。ツアーのご案内。

皮の手袋。パープルの手袋60ユーロ。黒、女性もの80ユーロ。紳士、最後の一点をお父さんが素早くゲット、80ユーロ。皮の質、よいです。デパートの手袋コーナーでアルバイトしたことあり。日本で購入したら2万前後?かな?

ネクタイ、バレンチノ110ユーロ。他、90ユーロ。トータルでキャッシュで20%引き。

上記の店で。定番のBaciチョコレート。

シルバーのチョコレート3ユーロ(5個入り)。
    ホワイトコーティングのやつ4ユーロ。

ばらまき用。

ミラノのNHホテルの近くのカルフールで。

安い!!Baciチョコ、箱10入りで3.99ユーロ。メッチャ安い!!

赤のでかい箱、9ユーロ(Lindt)。

エスプレッソは値段、わすれましたm(__)m イタリア好きの以前の職場の友人から、エスプレッソマシーンでなくても普通のコーヒーメーカーで入れて、ミルクとお砂糖を多めに入れると美味しいよ!!とお土産に頂いたことがあったので、購入。

フィレンツェの皮革店。ツアーのご案内。

赤の手袋、saleで65ユーロ(30%引き)。

皮のブレスレッド、各6ユーロ。

ローマ三越。ツアーのご案内。

フルラのバック265ユーロ。フルラの財布120ユーロ。

グッチのネクタイ125ユーロ。

免税手続きはトータルで155ユーロ以上で書類を作成してくれます。

いつもはブランドもののバックは大事に購入時の詰め物を外さず、大事に持ち帰っていたのですが、このツアーのオシャレな親子がバックを何点か購入していたので「バック、スーツケースにはいりましたか?」と聞いたら、バックの中に洋服を入れれば型崩れしないし、一石二鳥と…

セレブな感じのマダムとお嬢様ですが、合理的な思考。御見それしました。目から鱗でした(拍手)。

スーツケースのスペースがかなり空きました。感謝ですぅ。

その他。

ミラノで購入した布製バック19ユーロ。

アマルフィ近くの土産店、Tシャツ各9ユーロ。

シルクのスカーフ45ユーロ(この価格から20%引き)。水でお洗濯可。

その他。

左、奥のボディ用オリーブオイル28ユーロ(日本でも色々なメーカーのを使っているけど、これはなかなか上質かな?)。

右のは食用オリーブオイル6.5ユーロ。まとめて購入すると少しやすくなる。

手前オリーブのアイクリーム36ユーロ(少し高いがお試し品があり、どこかのブランド品よりかなり感触がよかったので購入)。

手前左はオリーブ石鹸5ユーロ。

その他。

ロザリオはバチカン近くのギフトショップで18ユーロ。ガイドさんの案内(トイレ休憩で)。

チョコレート各3ユーロ。これも途中のトイレ休憩の為のギフトショップでツアーの案内中に購入。種類が何種類かあったけど、オレンジ味のチョコレート、美味しいです。

帰国日。乗り継ぎのミュンヘン空港。

ゲスのバック165ユーロ→99ユーロ。

お父さんのバック、トウミ、195ユーロ。

日本への最後の空港、フランクフルト。

今回、ロクシタンは他の空港で見かけなかったんだけど…

フランクフルトで種類はメッチャ少ないけど、化粧水14.5ユーロ。クリーム40.5ユーロ。ボディクリーム28ユーロ。

(ノイシュバンシュタイン城のチョコレートはミュンヘンで)

残ったユーロ(現金)と足りない分カードで支払い。カードは円で払うかユーロで払うか聞かれる。

これから徐々にイタリア編、アップしていきま〜す。

ヨロ(*^^)v

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る