ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ローマ観光ではコロッセオの中も見学しました。<br />外と中の様子の写真をたくさん載せてみました。

2011年 ローマ コロッセオの様子

2011/09/28 - 2011/09/28

イロコ

イロコさん

ローマ観光ではコロッセオの中も見学しました。
外と中の様子の写真をたくさん載せてみました。

バスの車窓から見たコロッセオ
    こちらは4層になっています。

コロッセオの裏側は3層です。

入り口

チケット売り場

わあ・・コロッセオだ!!!

階段を上がって上の階へ。

上の階に上がるとテラスになっておりむかいにあるフォロローマなどの遺跡が見えます。

階段を下ります。

正面に十字架が見えます。
    キリスト教徒が迫害されたためでしょうか。

石組みの様子

コロッセオの外に出ました。

日本語で書かれたローマの遺跡の本を購入しました。

かわいい清掃車です。

前にはブラシのようなものがついています。

こちらはゴミを入れるのかな??・

古代ローマ人に扮した人たち。
    一緒に写真を撮ると撮影代ぼったくられるとか。
    恐くて近づけませんでした。

自由時間があったのでコロッセオの回りをウロウロしました。
    コロッセオの2階テラスみたいなところは(人がいるところ)先ほどフォロローマなどを眺めたところです。

先ほどあそこに私も上がってこの広場を見下したのでした。
    ちょっとアップ。

赤い看板がありますが、あそこが出口だったかな。
    ちょっと覚えていないです。

• ブルートレインさん 2012/03/07 22:35:48
    凄い迫力ですね!!
    イロコさんへ

こんばんは、ブルートレインです。コロッセオの画像をまじまじと眺めた

のは初めての経験です。高校時代に世界史の授業で出てきたのは記憶してい

ますが、古代の遺跡が今もなおしっかりと現存しているというのは本当に素

晴らしいことです。

イロコさんは上手に写真を写されてますね。全体像を含めこんなに綺麗に

写真に収まっているコロッセオを見たのは初めてです。

将来是非訪れてみたいと思いました。

さて、イロコさんは今回行かれたイタリア旅行で一番良かった所はどこで

したか?

宜しければ教えて下さい。

又、訪問させて頂きますね。

ブルートレイン

イロコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る