モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年程前から、私の持ってる中で一番高い額縁にモナコの絵画が張られてある。<br />行きたい。行きたい。と無意識に思っていた。<br />思う事は(願う事は)他人に迷惑を掛ける事以外なら実現の可能性は高いのだと、今回同行した友人が話していた。<br />事を始める前から(願う前から)駄目だと思い込むと、完全に達成されないと。<br />それは経験が有る私。願いは叶う☆<br />大変な世の中だけど、そう思うと、人生開けてきませんか?<br />(単純にお金持ちに成りたい!)とか言う夢では無理ですよ~。

モナコ~グレースケリー王妃の足跡を探して。

2012/02/17 - 2012/02/25

夏子の探検

夏子の探検さん

行きたい。行きたい。と無意識に思っていた。
それは経験が有る私。願いは叶う☆
大変な世の中だけど、そう思うと、人生開けてきませんか?
(単純にお金持ちに成りたい!)とか言う夢では無理ですよ~。

モナコ公国への入り口

税関?そばのこの岩山は?

モナコの街中でランチ

オレンジ色の街角

ランチのお店(トイレが上階だったので上から撮影)

壁には現在の王様とお妃様が・・・

ビールと白ワイン

結構美味しかった野菜のスープ

白身魚のムニエルモナコ風

あっぷるパイ

モナコグランプリレース出発地点

個人所有の多くボートが並びます。

あっちも、こっちも、ボートだらけ・・・
    お金持ちが多い事が解りますよね。

自由行動に私が入ったのは、此処博物館

お城の下にあります。

この街に彼女は嫁いできたんだね。
    だからこそ、有名にも成った街。。。

亡きグレースケリーのお墓

は、この教会内にある。

続く・・・

• norisaさん 2012/06/05 20:03:57
    こんばんわ!
    夏子の冒険さん

お久しぶりです。
    モナコ、素晴らしいですね。
    一度は行きたい国ですね。

ありがとうございました。

norisa

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/06/05 21:27:15
    RE: こんばんわ!
    norisaさん

こちらこそ、 お久しぶりです。訪問頂き、ありがとうございます。

> モナコ、素晴らしいですね。
    > グレースケリーは非業の死をとげましたが、それだけに一層神秘性が増すようです。
    > 一度は行きたい国ですね。

是非行ってみて下さいね〜。ニースから沢山バスなどが出ています。
    勿論、依頼すれば、2人でも1人でも、小型飛行機も飛ばしてくれるそうです。確か10分とか・・・
    とても近いですよ。セレブなのに、気取らないオシャレな国です。

ぜひまた、norisaさまの綺麗な海を見せて下さいね!

夏子より

夏子の探検さんのトラベラーページ

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る