南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『どこか旅行に行くか!』<br />『今回は俺が全部決めるよ!和歌山に行こう!』<br /><br />今回は全てお任せで行ってきました☆<br />旦那プレゼンツ和歌山旅行!<br /><br />

南紀白浜でのんびり♪

2012/03/03 - 2012/03/04

1513位(同エリア1991件中)

yukkyさん

『どこか旅行に行くか!』
『今回は俺が全部決めるよ!和歌山に行こう!』

今回は全てお任せで行ってきました☆
旦那プレゼンツ和歌山旅行!

朝11時前に神戸を出発!
    湾岸線は思いのほか空いていた〜

途中関空付近では離陸直後の飛行機が見えて
    テンションあがる↑↑

出発から1時間ぐらいで和歌山に到着。

1番目の目的地・銀平へ。

おいしいお魚が食べれるとのこと。
    こちらでランチ。

ランチのお品書き。

旦那さんは焼き魚定食
    私はお好み定食で海鮮丼と煮魚をチョイス。

焼き魚定食は板前さんが何種類かのお魚を見せてくれて
    その中から好きなお魚をチョイスできます!

通されたのはカウンター席。

付き出し。出来立てのお豆腐であったかくてフワフワでした★
    お塩で食べます。

いただきまーす!

お腹一杯になったところで、今日のお宿がある
    白浜に向かいます。

高速を走っていると、梅林が・・・!
    きれい!

本当にこんなに梅の木があるとは思っていなかった私。

高速の終点は田辺。そこから下道で30分弱ぐらいで
    白浜。

うぉっ!太平洋!
    天気が良くてよかった!海はやっぱりきれいだな〜

この後すぐにホテルにチェックイン。
    今日のお宿は

『白浜温泉紀州路』

建物と部屋の写真を撮るのをすっかり忘れていました。
    建物は、会社の保養所のような感じ。
    個人的には懐かしさを感じました。
    子供の時は旅行=父親の会社の保養所だったので(笑)

じゃらんで予約。
    1泊2食付2人で¥17,700(じゃらんポイント使用後料金)

ここの温泉は無色透明だけどとろっとして
    美肌効果があるそうです♪

温泉ですっきりした後、夕飯をいただきます。

値段も値段なのであんまり期待していなかったけど、
    お料理がおいしいこと!

前菜。
    それぞれとてもおいしかったです。

かにすき。この冬初のかにでした!
    意外と身がしっかり。

おだしがさっぱりでおいしい♪

天ぷらおいしかった〜♪
    さっくさくで全然油っぽくない。

ぺろりと完食。

その他お刺身やらいろいろあったのですが
    食べるのに必死で写真撮れずです。

夕飯素晴らしいです。

記念に★

朝ごはん〜♪

ご飯おかわりして完食。
    できたてのお豆腐がおいしかった〜
    梅もおいしかった。

ここの旅館は
    つかず離れずな接客とおいしい料理で
    コスパはかなりいいと感じました!
    満足満足!

チェックアウト時間ぎりぎりまでゆっくりして出発。

次は三段壁へ。
    すごい崖。
    東尋坊みたい!

いざ洞窟へ。

入るにはチケット@¥1,200が必要です。

この位置から崖を見ることってそんなにない。

書かれている順序に沿って進んでいきます。

急にアジアンチックなランプが!

仏像がありまーす。

仏像たちの説明書き。

洞窟の中を進みます。ひんやり。

洞窟の中から海を見る。。。。

天気が良ければなぁ。。。この日はあいにくの雨。

ここはアロエがたくさん作られているらしいです。

体にいいと売店のおばちゃんが強く勧めるので
    旦那さんが乾燥アロエを一袋買ってました。
    効果は・・・・・ちゃんと飲んでいないのでわかりません!
    とのこと((+_+))

この後白浜を後にし、
    和歌山市内に戻ります。

途中梅のお店によりました。
    試食用の梅干を食べるだけ食べて何も買わず出てきました(笑)
    どんな夫婦wwww

車の中から。

1時間ほど車を飛ばして和歌山市内に。

お昼ご飯を食べます。

和歌山ラーメンといえば井出商店!

和歌山駅近くにあります。
    店内が激狭なのですぐに行列ができます。
    20分ほど待つ。

メニューはこれだけ。

私は中華そば、
    旦那さんは中華そば大盛り。

テーブルに早寿司が置かれてたので、
    ひとつ(¥150)いただく。

和歌山ではラーメンと早寿司のセットは定番中の定番らしい。

さっぱりしてておいしかった!

いただきまーす!

しょうゆ味の強いしょうゆとんこつ味でした。

おいしくいただいた後は神戸のおうちに帰りました。

たまには近場旅もいいな〜と思いました。
    次回は小豆島かな!?!?