バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />残念ながら本日は大雨。<br />スコールみたいに数時間で止む訳ではなく、長い間降り続けました。<br />このため、また一部予定変更となりました。<br /><br />4日目(観光最終日)<br />自由行動の日。ほぼエステで終わり<br /><br />10/8(土)  出国→ホテル<br />10/9(日)  市内観光→昼食→エレファアントズー<br />      →夕食(古典舞踊)→オカマショー→ライトアップ<br />10/10(月) ココナッツファーム→水上マーケット→ランチ→<br />      免税店→マッサージ<br />10/11(火) ジムトンプソンアウトレット→ランチ→エステ→ホテル<br />10/12(水) 帰国

雨季のバンコク③

2011/10/08 - 2011/10/12

20370位(同エリア24286件中)

しるこ

しるこさん

3日目
残念ながら本日は大雨。
このため、また一部予定変更となりました。

4日目(観光最終日)
自由行動の日。ほぼエステで終わり

10/8(土)  出国→ホテル
10/9(日)  市内観光→昼食→エレファアントズー
      →夕食(古典舞踊)→オカマショー→ライトアップ
      免税店→マッサージ
10/12(水) 帰国

鉄道
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

本日は朝から雨
    今までが晴れていたほうなのかな?

まずはココナッツファーム
    といっても、露店の横でちょこっと作っているとこでした

特に買いたいものもなく、ぼんやり雨宿りして時間つぶし
    他の方もそうだったらしく、集合時間前に全員集まりました

水上マーケット
    だったのですが、雨のため乗るのは断念
    希望すれば乗れたようですが、雨が激しかったためナシとなりました

乗りたかったなー
    ここも、また次回来なきゃですね

どうやら船に乗らないと向こう側へ行けないらしく、またボンヤリと時間をつぶす
    こちら側にも店はあるのですが、あまり面白いものはなかったです。
    うーん、残念

ベンジャロン焼工房

晴れてきましたね
    もう少し早ければ船に乗れたのになぁ

ランチ『Ramayana』
    キングパワー免税店の中にあるレストランです
    オシャレな内装で、バイキング形式でした

フットマッサージ
    ここでツアーは解散。あとは自由行動です

お隣の店先にいたオウム
    しゃべってくれなかった

ナイトマーケットへ移動
    移転したばかりの“サイアム・パラダイス・ナイトマーケット”へ行こうとしましたが、ガイドさんがまだ店が少ないということで諦め
    “パッポン通り”へ変更
    結局、チラチラみて終了しました

遅めの夕食は、結局ピザに

ホテルに帰る途中、エンポリウム前でアバターらしき人がいました

駅からみた泊まっているホテル
    この時間では公園の入り口は閉まってしまっているのでグルっと遠回りで帰ります。

4日目
    観光最終日です
    まずはBTSで移動

延長部分は記念で0円になっていました
    日本ではこういうサービス聞かないですね

ジム・トンプソン アウトレット店
    延長駅であるBangChak駅(E10)から徒歩5分くらいでした
    父へのお土産のシャツを購入

ピース・ストア
    ホテル近くのスクンビット通りにある日本人経営のお店でランチ
    1階が雑貨屋、2階がカフェになっていました

ランチセットをそれぞれ注文
    タイ料理のカオマンガイ、
    ベトナム料理のバインミー、
    イタリア料理のパスタ(なんのパスタだったかは忘れた…)

つくっている方は現地の人だったので辛目でしたが、
    どれもおいしかったです

けど一番はデザートのタルトでした

腹ごしらえもすんだので、午後は友人希望のエステへ
    5時間もエステにかけたことはないので、結構疲れました
    エステ中も結構雨が降っていたようなので、動きまわるよりはいい経験だったかな?

エステも終わり、出発までホテルで過ごします
    夜中発なので、夕飯がわりにホテルのラウンジへ

ここもグレードアップの恩恵で利用できました
    欧米の方がお酒をのんで団らんしているのを横目に、
    食べてばかりの私たち…
    こんなにツマミが減ることは珍しいんだろうなぁ、ゴメンナサイ

帰りの飛行機で置いてあったため貰いました
    ここまでひどくなっているとは思っていなく、驚きました

今回アユタヤへ行けなかったため、近いうちに必ず行きたいと思います。
    いろいろ変更せざるを得ない旅にはなりましたが、思い出深いものとなりました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る