バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目午後<br />当初のツアー予定では、アユタヤ観光だったのですが、洪水のため観光客は立ち入り禁止。<br />急きょ予定変更となりました。<br />アユタヤでは象に乗るというメインイベントがあったため、代わりに動物園へ行くことに。<br />どうなることかと思いましたが、かなり楽しめました。<br /><br />10/8(土)  出国→ホテル<br />10/9(日)  市内観光→昼食→エレファアントズー<br />      →夕食(古典舞踊)→オカマショー→ライトアップ<br />10/10(月) ココナッツファーム→水上マーケット→ランチ→<br />      免税店→マッサージ<br />10/11(火) ジムトンプソンアウトレット→ランチ→エステ→ホテル<br />10/12(水) 帰国

雨季のバンコク②

2011/10/08 - 2011/10/12

20370位(同エリア24286件中)

しるこ

しるこさん

2日目午後
急きょ予定変更となりました。
どうなることかと思いましたが、かなり楽しめました。

10/8(土)  出国→ホテル
10/9(日)  市内観光→昼食→エレファアントズー
      →夕食(古典舞踊)→オカマショー→ライトアップ
      免税店→マッサージ
10/12(水) 帰国

観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは昼食
    チャオプラヤ川を眺めながらの席でしたが、
    ここにきて土砂降りに
    観光中じゃなくってよかったな

ぴちょんくんが通っていきました

市内ではあまりなかった光景
    結構な水位…

サンプラーン・エレファント・グラウド&ズー

トラと記念写真が撮れます
    帰り際撮ってみたんですが、トラは疲れ果てていました

エレファント・ショー
    の前座でマジック・ショー

お姉さんのやる気ない演技がかなり上手でした

最後の脱出マジックで、裏から象がチラチラ
    最大の見せ場なのに、視線は象へ(笑)

一列になって入場

決めポーズ!

古代戦
    なかなかの迫力
    アナウンスで説明が入っているのですが、言葉がわからず

そしていきなり始まったサッカー
    ホンダジャパン

話のつながりはサッパリですが…

三転倒立
    器用だな〜
    おしりコッチだけど

シューーート
    ちなみに日本はボールにかすりもしませんでした

そして古代戦再開
    結構大がかりな仕掛けも
    キノコ雲が出来てました
    日本じゃこの火薬量は使えないだろうな〜

王様同士の戦いかな?
    このあと決着がつきました

最後はご褒美タイム
    象さんはエサを

象使いさんはお金を

ショーの場所から、ちょっと移動して
    エレファント・ライド

ガイドさんいわく、ここは少し高いからツアーではあまり使われないとか

20分くらいかな?
    決まったコースを回ります
    結構上下の揺れが激しい。けど、楽しい

滝裏も通ります

最後はチップを象さんに
    とっても楽しかったです

人、象、ワニ の信号機

ワニのショーもあるそうですが、終わってました

予定変更で来た所でしたが、大満足な時間が過ごせました

NOPPARAT

夕飯場所も変更。
    スケジュール変更したツアーが多いため予約が取りづらいらしく、
    場所がグレードアップ

古典舞踊を見ながらの夕食となりました

食事はトム・ヤム・クンやタイ・カレーでした
    おかわりは自由
    カレーをおかわりしちゃいました。美味美味

踊ってる人の尻尾がかわいい
    金魚かな?

最後はお客もステージへ

次は隣の建物『MAMBO』へ

ドリンク付の席で、ニューハーフショーをみます
    希望者のみでしたが、見てよかった

一番最初にでてきた人
    このお姉さん(お兄さん)が一番かわいかったかな

聖子ちゃん

レディー・ガガ
    ちゃんと今に合わせてるんですね

お笑い担当
    小梅太夫みたい?
    めちゃめちゃ面白かった

あとは各国の衣装を着て音楽に合わせて踊る感じ

暗めの写真が多いので、明るいのも

お笑いトリオ

最後は全員で
    初めてみたけど、結構楽しかったです
    大笑いしました
    友人も大興奮!

帰りがてら、ライトアップを見せてくれました
    ちゃんと下車して撮影タイムも設けてくれました

アユタヤ行けなかったのは残念ですが、
    それをカバーした行程に変更していただき、
    楽しい一日となりました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る