パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒ーいパリ、遠くのお店はなかなか行けなかったけれど、ホテルの近くにも美味しいそうなお店がいっぱいありました。<br />ギャラリーラファイエットとは逆方向に歩くと観光客は少なくなりますが、ランチタイムは職場から出てきた人でいっぱいに!!<br />短い滞在期間でしたが、回ったお店紹介します。

極寒パリーグルメ編

2012/02/04 - 2012/02/09

リズちゃん

リズちゃんさん

短い滞在期間でしたが、回ったお店紹介します。

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

エッフェル塔脇のケ・ブランリー美術館内のレストラン。
    窓からはエッフェル塔がばっちり。お上りさん専用かと思ったら日曜日のせいかわりと広い店内にもかかわらず家族ずれであっと言う間に満席。
    お値段なちょっと高めですが、ワインのハーフボトルがあってランチのもいいですよ。

アミューズ。ビシソワーズかな?

メインディッシュ

デザート。酸味がしっかりきていて、美味しい。

マレ地区のローズベカリーを目指していたのに、着いたところは有名パン屋さんポアラーヌがやっている、オープンサンドイッチのお店。パリ風というより、モダンな感じ。
    ランチセットがあって、ワイン、サラダ、好きなサンドイッチ、コーヒーがついて13ユーロ。パンがおいしいので凄くおいしい!!
    最後のお茶にはクッキーが付いてきて、それがまた美味でございます。マレにいったら絶対行ってください。
    お腹空いていて、サンドイッチの写真とり忘れました。デザートのリンゴパイ。

紅茶はマリアージュフレージュ。

フィガロ誌に掲載されていて、サンジェルマンデプレ付近、オデオン駅からすぐのレピグラム。
    英語はつうじないけど、一生懸命メニューの説明をしてくれて、高感度No.1
    前菜、メイン、デザートで28ユーロ。中の2品で24ユーロ。
    3品食べたほうがお得ですが、メインとデザートで充分満足。
    グラスワインも種類が豊富でした。

レピグラムのメインの一つ。鴨のコンフィ。

写真はデザートのリンゴパイ。パイがサクサクでキャラメルの香りがいい。お皿舐めたいくらい。

もうひとつのデザート。クレームブリュレ。アメリ気分!!(古いか〜)

お店の内部。

宿泊したホテルのメインレストラン、16HAUSSMANN。日本語メニューもありました。
    美味しいし、ボリューム満点。グラスワインが美味しくないのが残念。
    前菜のスープ。盛り付けがおしゃれです。

サラダ。やっぱり盛り付けがおしゃれ。

メインはお魚にしてみました。

かぼちゃのリゾット。優しい味。

こちらはちょっと、しつこいかも、、、

こっちはおいしかった。

ホテル近くのパサージュ内にある、ラシーヌ。ここもフィガロ誌に掲載されたました。狭いお店で予約しないとはいれない。常連さんですぐいっぱいになります。
    1品ずつ注文できます。お料理は凄く美味しかったけど、デザートはいまいち。食事だけして、デザートは有名カフェにお店をかえましょう。お肉料理はとろとろでボリュームあったけど、完食。

魚料理

ラシーヌの店内

デザート。8ユーロぐらい。

こっちの方がお薦めです。

ホテル内のバー。まずまずの雰囲気。

カクテルを注文してみました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る