マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行の、2日目にマウイ島日帰り観光のオプションツアーに参加。<br />マウイ島を選んだ理由は、母も私も一度もマウイ島には行ったことがなかったから!<br />早朝から夜まで、盛りだくさんツアーでした。

母娘でハワイ3泊5日②~マウイ島日帰り観光~

2013/05/11 - 2013/05/11

さくちゃん

さくちゃんさん

早朝から夜まで、盛りだくさんツアーでした。

1.0

早朝に集合してハワイアン航空でマウイ島へ。

機内では飲み物が出てきました。
    フライト時間は確か30分ぐらい…?
    集合時間が早かったので、ウトウトしているうちにあっという間に到着。

まずはハレアカラ国立公園へ。
    途中でお土産屋さんみたいなところに寄りました。
    ここはそのお店に行く途中に咲いてたお花たち。

山頂に行く途中の道にはこんな看板がたってました。

山頂への道。
    他の車はほとんどおらず、空が青くてきれい!

山頂に到着。
    天文台も遠くに見えます。
    ふもとは雲海で見えませんでしたが、それだけに自分がポツンと山の上に立っている気分になって、気持ちよかった〜

山頂で見られた謎の植物。

ガイドさんによると、ギンケンソウ(銀剣草)というらしい。
    確かに文字通り、銀色でつんつんしていて、
    太陽の光に反射してすごくきれいでした。

山頂から少し移動したところの展望台から
    巨大クレーターが見えました。(写真じゃ伝わりにくい。。)
    まるで、惑星の表面を見ているみたいで壮大な眺め!

見とれます。

雲が少し出ていますが、晴れていて良かった〜!
    不思議な眺めに大満足。

1時間くらいかけて山を下りた後は、
    イアオ渓谷へ。
    バスを降りるといきなし見えてきました。
    時間がなくて近くまで見に行けなかったのが残念。。

憩いの場、みたいになっていて、
    こんなところでのんびりしてみたいな〜と思いました。

昼食は中華料理でした。(あまりに空腹で写真撮るの忘れた…)
    レストランの前は海でした!
    ずっと見ていると、たまに亀が顔を出してご挨拶!?

そのあとはラハイナの町へ。
    立派な菩提樹が枝を伸ばしてほかの木々と一体化していて圧巻です。

とてもこじんまりとした町並み。

ど派手な車が泊まっていて、写真を撮っている人も結構いました。

こじんまりとした、かわいい町並み。
    でも意外とこの一直線の道が長くて、お店もいっぱい。

海も近い!
    お天気も良くて、海の色もきれいです。

こんな感じでお店がずらーっと。

暑くて口がさみしくなってきた…
    ということで、菩提樹のある広場の近くにあったアイスクリーム屋さんへ!

アイスのほかにもシェイブアイスも売ってました。

一番小さいサイズを注文。
    2 Scoopで違う味を選んで良いということだったので、
    マカダミアナッツとマンゴーをセレクト。
    ナッツがごろっと入っていて美味しかった〜

それからマウイ島名物のさとうきび列車へ。
    これに乗りたくて、平日にこのツアーを組み込みました。
    (土日は運休だそう。)

車内はこんな感じ。

世界の車窓から、っぽい1枚!

前から撮ったさとうきび列車。
    トーマスっぽい外観と色合いがなんとも可愛いです。

降りてすぐのところにプルメリアが咲いてました〜
    生花に見えず、飾り物みたいだけど、いい香りがしてました。

これでツアー終了。
    19時頃のホノルル空港行きのハワイアン航空に乗って(もちろん機内では爆睡。)帰りました。

初めてのマウイ島、満喫できて楽しかったです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る