台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ帰国です、今日も晴れてます。(涙)<br />悔しいので朝からビール飲んで散歩します。<br />何だかんだでのアッ!っと言う間の5日間、いよいよ。寒い日本に帰国です

きままな台湾台北 2人旅 「N0.5」

2012/03/12 - 2012/03/16

20566位(同エリア30115件中)

タク

タクさん

いよいよ帰国です、今日も晴れてます。(涙)
悔しいので朝からビール飲んで散歩します。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝から引っ掛けちゃうよん。やっぱ〆は「台湾ビール」しか無いでしょ。。

朝、街を散歩してると日本料理屋が・・・。
    さすがにまだ営業してなかった。^^

近くに「関帝廟」が在ると聞いていたんだが見つからず、彷徨ったあげく発見! お邪魔しま〜す!

ここ本当に「関帝廟」なのか? 神様がいっぱい居るぞ! まっ、いっか。

また歩いて朝の市場に行きました、「中山市場」です。
    ここまで「関帝廟」から20分 イイ散歩です。

中を覗いて見る。何か問屋さんみたいだな〜。

ごく普通の市場でした、雰囲気も日本と同じです。

こっちが表門でした。さっきのが裏門、裏から入っちゃいました。
    この後、ホテルに戻り帰国の準備です。

バスの中から「圓山大飯店」を、20年前来た時は最高級ホテルだったんだが。

土産で買った「マイルド・セブン」4ミリ
    4ミリなんざ日本に無いのでお土産に・・・。

横にちゃんと表示してある。

最後まで読んで下さった皆様、本当にありがとうございます。
    今まで「上海」「北京」「青島」「広州」「台北」と、きままに旅行しました。(4トラ登録以降)
    旅行するに当たって勝手に訪問した事を深くお詫び致します。
    今度は5月に中国本土に上陸しますので中国の皆様覚悟して下さい。(笑)
    (始まりと終わりは上海の予定で山東・江蘇・浙江を周る予定です。)

再見!! タク

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る