お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今週はランチ続き<br />2日続けておいしいランチを食べに行ってきました<br /><br />ちなみに明日もですけど(〃∇〃)<br /><br />8日(月)千葉みなと「オーシャンテーブル」<br />9日(火)お台場「RISTORANTE OZIO 東京ベイコート倶楽部」

*Special Lunchな日々。。。

2016/02/08 - 2016/02/09

423位(同エリア2009件中)

りぃ

りぃさん

今週はランチ続き
2日続けておいしいランチを食べに行ってきました

ちなみに明日もですけど(〃∇〃)

8日(月)千葉みなと「オーシャンテーブル」

1万円未満
高速・路線バス 自家用車

火曜日はお台場へ
    車で行けば30分だけど、運転ダル!っとアクアライン高速バスで♪

この日のランチはRISTORANTE OZIO 東京ベイコート倶楽部

東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート 宿・ホテル

このラグジュアリーな空間がステキ!という事でこちらにしました

ゆりかもめ国際展示場正門前駅より徒歩5分

とっても特徴的な建物なのでわかりやすいwww

東京ベイコート倶楽部はエクシブの会員制ホテルですが、こちらのレストランは会員以外も利用できます

入り口からもうステキな雰囲気♪
    両脇がワインセラーになっています

半個室へ案内されました

廊下の壁には水が流れてたり、半個室からはプールが眺められたり水の演出って好き(*^▽^*)

ここは赤がアクセントなインテリアです
    お水のグラスもシックな赤

上品で大人なテーブルコーデ

ラグジュアリーな空間です

ささっ♪乾杯(ノ^^)八(^^ )ノ
    私はもちろんジュース♪友達は赤ワイン♪

焼きたてフォカッチャ
    オリーブオイルと4種類の天然塩で楽しみます
    まずはどの国も岩塩にしよっかな〜♪

5コースランチ
    Germoglio〜ジェルモリオ〜
      自家燻製アトランティックサーモンのロトロ パパイヤとコンソメゼリー アボカドムース ヨーグルトのサルサ
      カボチャのクレマ 春菊のスキューマとモッツァレラチーズを浮かべて
      アンチョビバターで和えたスパゲッティーニ マグロオイル漬けとトマト グリーンピースのスーゴと共に
      鶏のバルサミコヴィネガー風味のアッロスト トピナンブールとビーツのクレマ ポレンタと芽キャベツ
      ドルチェ

広いダイニングはシャンパンの泡を見立てたスワロフスキーのカーテンと赤いヴェネチアンガラスのシャンデリアがとってもゴージャス

ゆったり時間をかけておいしいランチと楽しいおしゃべりで優雅な時を過ごせました

帰りは歩いて台場へ

お台場海浜公園 公園・植物園

友達と別れて1人でちょっとりぃ散歩
    お台場のイルミネーションきれい♪

夕暮れの自由の女神をアートに撮影w

ニッコーからヒルトンに変わったのでちょっとチラ見したり、グランパシフィックでバレンタインイベントやってたのでバス待ちの間私も参加しときました

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

こんな乙女な事書いときましたwww

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

帰りも羽田空港経由で

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

いつもJALだから第1ターミナルだけど、夜は断然第2ターミナルがキレイ

第2なのでANA

ANAだらけ

星屑のステージきれいでした♪

そしてここから前日の月曜日です

この日は千葉みなとにあるオーシャンテーブルへ

千葉みなと駅

ここはすでに何度かブログで紹介してますね
    以前働いてた結婚式場からすぐ近くのステキなレストラン

ここはランチタイムはビュッフェ、ディナータイムはアラカルトやコースになります

温かい時期はテラス席も良いですが、寒い冬と暑い夏はテラス席いないね〜
    ペット連れの方はテラス席になります

さぁ〜〜〜たくさん食べるぞー!!
    制限時間は120分です

ここのビュッフェはとってもクオリティ高いです
    どれもおいしい

パスタは生パスタで2種類あり、カウンターでオーダーするシステム
    そしてスィーツはショーケースから6個まで選んで取ってもらいます
    お隣のジェラートは4個まで
    もちろん何度でも取りに行けますので、全制覇も可能です

ドリンクも種類豊富なのでとってもお得です
    これで1人1,700円

スイーツ盛ってきました〜〜〜♪
    どれもおいしそ〜〜〜〜^^

そして来月私の誕生日なのでお店からバースデーカードが届いていて、ランチタイムはこのバースデースイーツのプレゼント
    冬らしくフォンダンショコラです

腹ごなしにちょっとテラスへ
    ハワイにいるかと勘違いしそうwww

プールと海を眺めながらハワイ気分味わえるステキなレストラン
    あ〜おいしかった〜〜〜♪
    充実のランチタイムを過ごしましたо(ж>▽<)y ☆