お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当なら14日から久々の国内旅行で伊豆へ行っていたはずなんだけど、台風19号がくるというので早々にキャンセル!<br />でもギリギリまで待ってたら行けたかもだけど、仕方ない。<br />せっかくお休みも取っていることだし、その代わりに近場だけど食事に行ってきました。<br />意気込み充分に、ウエスト周りのゆるいワンピースで行ってはみたものの、思ったほど食べられなくて・・・歳のせい?<br /><br />最寄駅はゆりかもめの国際展示場正門でそこから5分ってなってるけど、10分弱かかります。雨の中、意外に遠かった。<br /><br /><br />RISTORANTE OZIO 東京ベイコート倶楽部<br />東京都江東区有明3-1-15 <br />東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾートLF<br />03-6700-0210

会員制ホテルでランチ&デザートブッフェ♡

2014/10/15 - 2014/10/15

660位(同エリア2005件中)

Princess May

Princess Mayさん

でもギリギリまで待ってたら行けたかもだけど、仕方ない。

RISTORANTE OZIO 東京ベイコート倶楽部
東京都江東区有明3-1-15
東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾートLF
03-6700-0210

写真取り忘れてしまったんですが、ワインセラーの回廊を抜けるとこの幻想的な空間。
    こちらでいただきます。
    ヴェネツィアンガラスの赤いシャンデリアとクリスタルビーズがキラキラしてとてもきれい!
    照明は抑え気味なので大人な雰囲気です

こちらは辻シェフのパスタランチ
    ブロッコリーのプレマであえたパスタは色がとてもきれい!
    トマトソースにはツナとブラックオリーブ、松の実がアクセントで美味しかったです。

スペシャルデザート、今月はモンブラン
    季節ですものね!
    3種類の栗を使っているそうです。
    これも少しお酒が使われているみたいです。
    美味しいのですがクリームが多く結構なボリュームでした。
    あとのブッフェが入るかしら?

こちらはワゴンサービスの10種類
    ワゴンは2台回っていて、いいタイミングで声をかけてくれて追加もお願いしやすくていいですね。
    色々な種類があるので目でも楽しめますね。
    女子はもちろん嬉しいですが、ちらほら男性の姿も。スイーツ男子ですね!
    この落ち着いた雰囲気なら男性も行きやすいと思います。

こっちはセルフコーナーです。

サツマイモもミルフィーユや、くるみのケーキ、クラッシックショコラなど。
    写真だと茶系で色味が地味ですね。

クッキー、チョコ、プチフール

クッキーは甘くないものばかりみたいです。
    硬焼きなので歯が弱い人は気をつけてくださいね

私はこちらの4種類をセレクト。
    サツマイモのミルフィーユ、胡桃のタルト、チーズケーキ、オランジェ。
    ミルフィーユは甘く、胡桃は香ばしさが引き立ち、チーズケーキはピザのような変わり種、オランジェは周りのチョコにクッキーが入っていてサクサクと美味しく触感も楽しめました♪

デザートブッフェが始まってからきたフォカッチャ2種類
    お口なおし的な!?
    確かにしょっぱいもの欲しくなるけど、
    でもなんとなくパスタと一緒のほうがいいような・・・

ラムレーズンのジェラート
    けっこうお酒がきいていたので、私は一口で残してしまいました。
    お酒好きの人にはおススメです。

お店を出ると青海の観覧車がきれいです。
    お腹もいっぱいだし、雨もあがっていたので腹ごなしにちょっと散歩
    少し肌寒かったけど気持ちいい

レインボーブリッジの向こうに東京タワーも見えてきました。
    THE 東京!

伊豆とは正反対の休日でした。