お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はお出かけの予定なし~だったんですが、突然地元の友人から連絡が来て、うちの近所で遊びたい!とのこと、、<br />あまり都内に来る友人ではないので、うちの近所なんてつまらないこと言ってないでどっか楽しいところへ、、<br /><br />昨年行ったことのある「肉フェス」がお台場でやっていたので、2年連続ですが行ってきました。<br />昨年行って思ったのが、正直コスパが悪くて人混みもすごいんですが、お台場なら他にも見どころあるしねってことで「肉フェス in お台場」へGO~!!

2016GWのお出かけ②肉フェス in お台場!

2016/04/30 - 2016/04/30

1181位(同エリア1923件中)

zaki

zakiさん

突然決まったのでバタバタしながら東京テレポート駅へ。

駅を出るとやってるやってる、、うわ、すんごい人、、

幕張でも神宮外苑でもやってるみたいなんですよ。
    昨今の肉フェス需要すごいな、、

食べ物のブースでは現金は使えません。食券を買うか電子マネーを利用するか。
    食券買うだけでもすごい人、、でもわたしは昨年経験していたので電子マネーをたんまりチャージしておきました。

20店舗くらいブースが出ていた中でまずは友人と気が合った「ハラミのレアステーキ」を食す!!
    隣の「飲めるハンバーグ」も気になったんですが、あまりの行列で諦めました。

5切れで1,400円ですよ!!エンゲル係数どうなっちゃうの??
    (各メニューは700円か1400円です)

テーブル席も空いてないので、買ったその場で立ち食いです。

ちっともお腹満たされないよねーってことで二人分担して行列に並んでみました。

左は「薩摩牛の大判焼肉」、右は「肉ぶとん!」ってメニューです(笑)

どちらも1,400円、、美味しいんだけど満たされない感。

この満たされない感は炭水化物に頼りましょうってことでケバブ(700円)も購入。(写真なし)

最後に「牛タンネギ味噌焼き」を頂きました。これも1,400円ね。

他にも食べたいものはたくさんあったんだけど、行列並ぼうと思ったら最後尾は入口付近まで戻ってくださーいって言われる人気店もあって、、もう人でお腹いっぱい。

肉フェス会場を後にして、等身大ガンダムへ。

こっちも人がたくさんいるよー、、

わぁ!!オクトーバーフェストやってた!!

肉フェス・オクトーバーフェスト・お台場・GW、、

混雑の集合体みたいなもんだね。

海側に来てちょっとほっこり落ち着きましょ。

ここの眺め、好きです。

それでも座る場所は人だらけだけどね、、

海浜公園からレインボーブリッジの方を見ると小島が見えます。
    あっち行ったことないねってことで歩いてみます。

砂浜沿いに歩いて10分くらい。台場公園というトコらしいです。

こっちは人が少ないです。穴場スポットかも!

着いてビックリ!!周りは石垣で囲まれていたんだけど、公園の中はこんななんです。

どうやら幕末からの砲台跡地らしいです。

レインボーブリッジが間近に見えます。ホント穴場でいいかもなーここ。

でも茂みみたいなとこがちょっと迷路になってたり、洞穴みたいのがあって夜は夜景とか綺麗そうですが、危ないかもしれません。

公園を一周して、さぁ戻りましょう。
    岩場で遊んでる子供に注目してみると、クラゲ投げてる!!

投げられたクラゲ、、

やるよね〜!!

夕陽がすごい綺麗、、いいもん見れました!!

お台場からの景色って見飽きませんね。自由の女神も様になってる!

夕飯どうしよっかー?ってことでアクアシティをウロウロ。

んで、、

肉フェスからの〜クアアイナ!!

ボリューミィーで肉汁がすごいハンバーガー。

肉フェスの何よりも満足&美味しかった〜(笑)

お店を出たらこんな景色。ホント「THE東京」って感じで人気のデートスポットなの、分かります。

友人は少々胃もたれ気味でしたが、お台場楽しんでくれていたみたいでよかった!

またおいで〜!!