板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は桜探しも梅のお花も行くところ行くところまだ咲いていない<br />どうなるんだろうとあきらめかけているところ見つけました<br /><br />まだ咲き初めですがこれから毎日が楽しみです<br />大きな公園ですが梅の木はぱっと見た目3本<br /><br />一本は白いのでもう1本は赤、そしてシダレ梅のような感じです<br /><br />29日雪景色追加しました<br /><br />3月12日白い梅が満開になっていました<br />   赤い方とシダレ梅はもう少し時間かかりそうです<br />   <br />写真4枚追加しました<br /><br /><br />今週末は仕事が入らなければ荏原神社(品川)の寒緋桜、新宿御苑の寒桜、時間が取れるようなら熱海にも出かけてみようかと思ってます<br />

浮間公園で梅

2012/02/28 - 2012/03/12

yo hai

yo haiさん

どうなるんだろうとあきらめかけているところ見つけました

まだ咲き初めですがこれから毎日が楽しみです
大きな公園ですが梅の木はぱっと見た目3本

一本は白いのでもう1本は赤、そしてシダレ梅のような感じです

29日雪景色追加しました

3月12日白い梅が満開になっていました
   赤い方とシダレ梅はもう少し時間かかりそうです

写真4枚追加しました

2月29日追加

昨日とはまったく別の風景になっています

これが希望をもたらしてくれた梅の木です

遠くからはわかりにくいですが確かに咲いてます

全体的には2〜3分咲きといった感じでしょうか

高いところしか咲いていないので写真撮りにくいです

目いっぱい望遠使って(10倍です)

まあこれぐらい咲いていてくれればとりあえずは満足です

つぼみもたくさんです

来週ぐらいが楽しみです

まだ咲き始めていう感じですが赤いのもちらほら

もうちょっとアップで

2月29日追加

遠めに見ると咲いてるかどうかはまったくわかりません

かすかに赤いお花が

近くに寄ってみると

アップで

アップで

桜並木もありますがこちらはまだまだといった感じです

学校に通うためにここの公園の横を歩いているのですが卒業式前には咲きそうもない感じです(残念)

上の写真とほぼ同じところから

雪景色

公園はこんな感じで広い

3月12日追加

離れてみてもこんな感じでいい雰囲気です

アップにすると

つぼみもほとんどなくまさしく満開

上の写真だとわずらわしいのでちょっと離れて

青空バックで

天気も良くていい感じです