バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いざバンコクへ

良いではないか!また行くぞ!バンコク

2012/02/09 - 2012/02/13

ポコポコ

ポコポコさん

いざバンコクへ

タイ国際航空

夜中のフライトということで、仕事帰りにそのまま関空へ。
    出国ゲートにある、『KIX REFRESH CABIN』でシャワーを浴びました。

シャワールームも完全個室になっていて、めちゃキレイだ!

いよいよバンコクへ!

到着前に出てきた朝ごはん機内食。
    これは航空券購入時にオーダーしておいたシーフード機内食。

こちらは、朝食(洋食or和食)の和食。

きゃっは〜到着。
    でもね、イミグレはめちゃ混み!
    なんでこんなに混むかな???
    イミグレ通過に1時間かかった!

今回の宿「LE MERIDIEN」

かっこいいホテルです

ロビーね

こちらもロビーね

お部屋はこんな感じ

メークロン駅

旅番組で見たことありませんか?
    線路の市場。

電車がきたらパタパタと店のテントをたたみます。

メークロン駅の構内にある食堂でお昼ごはん

メークロン駅から電車に乗りました。
    綺麗とは言えませんが、雰囲気があります。

電車からみたメークロン市場。
    これは店の軒をたたんだ状態。

途中の駅。
    下車しても、な〜にもありません。
    でも、おばあさんが一人降りて行きました。

どこへ行くんだろう。

私たちが降りた駅。
    駅の名前は・・・わかりません。

夕食は『MANGO TREE』へ

2日目の午前中はバンコク市内観光へ行きました。

暑いっ!

階段は結構急なんです。

綺麗な景色です。

横になってます。

午後からはアユタヤへ。

左足の人差し指まで、白くなってるでしょ?
    洪水のとき、ここまで水に浸かったそうです。

象の背中に乗せてもらいました。
    象の背中に乗ってアユタヤ遺跡を見るなんて贅沢な気分です。

なんか苦しそうに見えませんか?

ワンちゃんの遠吠えタイムです。

首のない像に自分の首を乗せて写真を撮っていけません!

とな。

お坊さんが住んでいるそうです。

お坊さん専用アパート?

ここも横になっています。

3日目
    ウィークエンドマーケットへ
    タクシーがカラフルだねぇ〜。

買っちゃいました。

ジムトンプソンの家にあるレストランです。

スイカジュース。

おいしい。
    そして、ここのレストランは、マタ〜リ出来てGOODだわ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る