群山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2012冬ー11】 2月11日(土)午後<br /><br />世界最長のセマングム防潮提を制覇したあとは、<br />群山の新スポット2ヵ所へ行ってきました。<br /><br />・市内中心部にある 【ムルピッコリ】<br />・群山大学近くの 【銀波湖水公園・ムルピッタリ】<br /><br />ムルピッコリは、アウトレット店が集まっている通りですが、   <br />そのお店を。<br />銀波湖水公園には、ムルピッタリ(橋)がありますが、<br />その夜景を。<br /><br />これでもかッ! というくらいアップしました。^^<br />

群山 ムルピッコリと銀波湖水公園ムルピッタリの夜景

2012/02/07 - 2012/02/18

1ウォン

1ウォンさん

【2012冬ー11】 2月11日(土)午後

世界最長のセマングム防潮提を制覇したあとは、
群山の新スポット2ヵ所へ行ってきました。

・市内中心部にある 【ムルピッコリ】
・群山大学近くの 【銀波湖水公園・ムルピッタリ】

ムルピッコリは、アウトレット店が集まっている通りですが、
そのお店を。
銀波湖水公園には、ムルピッタリ(橋)がありますが、
その夜景を。

これでもかッ! というくらいアップしました。^^

高速・路線バス 徒歩

セマングムから8番バスで、銀波湖水公園(銀波遊園地)に来ました。

案内図

米堤貯水池のほぼ中央に、名物のムルピッタリ(橋)が架けられています。
    橋を渡って池を半周してきます。

公演場もあったりします。

反時計回りで行きます。

この場所、撮影名所だそうです。

後方にはムルピッタリ。

円形のステージのようなものもあります。

ムルピッタリ入口

橋を渡ります。

橋の真ん中あたり

その先からは、橋が3つに分かれています。

とりあえず、右の低い橋を行きます。

(下の橋から中央の橋を)

(振り返って)

ミニ展望台もあります。

300メートルくらいの長さの橋でした。

トイレに寄ってから、折り返します。

池の一角に黒ガモたちがいました。

丘の上に、カフェのようなオシャレな建物が見えますが、

メウンタンのお店でした。

他もメウンタンのお店ばかりで、メウンタンマウルのような所です。

散策路に戻ります。

あれはサンタロサ(コーヒー専門店)のようです。

コーヒーのいい香りがしてくる〜

野外テラス

寒いのでここでコーヒー飲んでいる人はおらず。

店内  カウンター

仕事熱心なイケメン店員。 動きが速いッ!

売り物だったか、、

豆挽きの道具など

チョコレート売り場

ケーキ類

2階のお店の雰囲気

(2階からカウンターを)

コーヒーは5,000ウォンでそんなに高くないし 飲んでもよかったけど、
    もうビールの時間だ。

ひやかし ここで終了〜 ^^

(散策路へ戻る)

この池、アメーバ状になっていて、歩く距離がかなり長くなってしまう、、

途中で気がつきましたがこれは散策路の距離です。

一周約9キロも!

反対側を見ると

(公演場辺りまで)あと198メートル

公演場に戻って来ました。

池を半周歩いたということは、5キロ位歩いたことになります。
    防潮提を20キロ近く走ったばかりなのに、  歩 ・ き ・ す ・ ぎ !!!

夜にまた来ます。

バスで市内中心部へ移動し、ビールタイム

マックス1,300ウォン
    カルビ味だんご、これは安いしうまい! 1,300ウォン(スーパー価格)

ビールのあとは、栄洞路のムルピッコリにやって来ました。

ここには有名ブランドのお店が勢ぞろい!

ムルピッコリのシンボル塔

お店をこれでもかッ!

というくらいアップしました。

モノクロっぽい店舗を中心に

COAXの看板

COAXの店舗

最後に下着屋さん ☆ ^^

その他ま〜だまだあり!  店舗数不明

夕食は永和洞にある、この有名店でカンジャンケジャンを。

と 思いましたが1人前は、NG!

老舗チェーン店の新浦ウリマンドゥにしました。

90年代までよく利用していたお店、
    特にうまいという訳ではありませんが、無難なお店ではないかと思います。
    ちなみに本店は仁川の新浦市場にあります。

牛肉ときのこの丼物 5,500ウォン

キムチマンドゥ 3,500ウォン

どちらもまずまず。

再び銀波湖水公園にやって来ました。

では、ムルピッタリのライトアップを。

• <br />

夏季には噴水ショーもあるようです。

沈まない太陽

これ、時計ですが現在 19時50分

本日の観光これにて終了〜

明日も群山市内を歩き回ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る