群山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルからバスで群山まで行き、町歩き観光とコッケジャンを食べてきました。

群山1泊、一人のバス旅行

2015/11/20 - 2015/11/24

hidetsuguya

hidetsuguyaさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

ソウル高速バスターミナル湖南線から群山まで直通の優等バスで移動開始。
    この日は土曜日でしたが、バスは20分間隔であるので、あまり待たなくてもすぐに乗れました。群山までは3時間半程度の移動時間です。

優等バスで10:30出発。

乗ってから2時間半後くらいで15分の休憩が1回あります。
    降りるときは、乗ってきたバスの番号を見ておき
    乗り間違えの無いようにしました。

群山に時間通り3時間半で到着です。

ホテルにチェックインしてからコッケジャンを食べに行きます。
    泊まったのは、ホテルフォックスと言うところでしたが、バスターミナルからは、歩いて20分はかかりました。
    帰りはバスターミナルまでタクシーに乗りました、3000ウォンです。

観光案内に出ていたハンジュオッと言うお店です。
    午後の3時くらいに入ったのですいてましたが、次の日の昼時に前を通ったら
    自動車が店の前に並んでいて、とっても混んでました。
    時間をずらしての食事をお勧めします。特に一人旅の方は。

一人だったので、プラス5千ウォンとの事でした。
    焼酎1本と定食で2万ウォン。

やわらかくて、味付けもさっぱりしていて、とても美味しかったです。
    2万ウォンは安いです。

チョウォン写真館、8月のクリスマスと言う映画の撮影地です。
    観光客でいっぱいでしたが、運良く人のいない時に写真が撮れました。

イソンダンと言うパン屋さんです。
    アンパンと野菜パンが大人気でずらりと人が並んでました。

ホテルに帰って晩ごはんです。
    遅いお昼ごはんだったので、イソンダンで買ったパンとスムージーで終わらせました。

二日目
    今日の午前中は、町歩き観光をして午後からソウルに戻る予定です。
    ホテルを出て、いったん荷物をあずけに高速バスターミナルに行きましたが
    コインロッカーが無かったので、すぐ隣の市外バスターミナルまで行きました。
    ここにコインロッカーが有ったので荷物を預け、町歩き出発です。

初めは、群山名物と言われる、廃線見物です。

線路の両脇にはお土産屋さんなども有る観光地です。
    バスで来ている団体の観光客もいました。

ちょっと離れると生活感のある
    いい雰囲気の町です。
    ちょっと奥まで歩いて見るのも良いと思います。

昔、使われていた税関までタクシーで移動しました。

税関の辺りは、昔、日本人が作った建物が移築されているところです。

海側の方にはこんな船も展示してました。
    ちょうど、昨日泊まったホテルで国際市場と言う映画を見たばかりだったので
    なんだか感動しました。

水産物市場に通じるトンネルです。

水産物市場です。