高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月の3日間、四国内の列車にグリーン車も含めて乗り放題のバースデイきっぷ<br />これを利用して高知と愛媛に行くことにした<br />四国までの往復はサンライズ瀬戸<br /><br />高松駅に着き、後は東京へ帰るだけ<br />四国を出る前にうどんでも食べようと思ったけど、すでに20時過ぎて近くにやってるところはなかったので駅構内の連絡船うどんで食べる<br />駅横のスーパー、エースワンで食料を購入しサンライズに乗りこむ<br />岡山駅で特急列車接続のため多少遅れるも朝には回復<br />横浜駅を出て終点の東京だけというところで、多摩川手前で抑止をくらう<br />5分ほどで運転再開し無事に東京へ到着して今回の旅も終了

バースデイきっぷで四国に行こう2012 その8:サンライズ瀬戸東京行き

2012/02/17 - 2012/02/21

1246位(同エリア1956件中)

れいく

れいくさん

これを利用して高知と愛媛に行くことにした
四国までの往復はサンライズ瀬戸

高松駅に着き、後は東京へ帰るだけ
岡山駅で特急列車接続のため多少遅れるも朝には回復
5分ほどで運転再開し無事に東京へ到着して今回の旅も終了

JR特急

寝台特急サンライズ瀬戸21:26発

30分前には入線

東京行き

車内の自販機
    ジョージアエメラルドマウンテン、リアルゴールド、コカコーラ、爽健美茶

定刻通り高松駅を出発

夕食はエースワンで買った、香川産たいらぎ貝、高知産かんぱち、18円のコロッケと今治のかまぼこ屋で買った天ぷらとおまけの規格外品じゃこ天
    飲み物は高知からずっと持ち続けている司牡丹

飲み食いしていると岡山駅に到着
    スーパーいなば12号が遅れいたので接続待ちで遅れて発車

三ノ宮駅

大阪駅到着

米原駅運転停車
    先頭の14号車なので駅の様子がさっぱり分からず

豊橋駅運転停車

静岡駅到着
    何人か降りて行った

深夜に並走する道路を走っているのはトラックばかり

沼津駅到着
    岡山駅での遅れはもう回復

熱海駅到着

ちょっとずつ明るくなってくる

朝食は困った時のミスタードーナツ
    高松駅で購入

横浜手前で太陽も出かかってきた

横浜駅到着

太陽が出た

多摩川手前で緊急停止

5分くらいで発車

5分遅れで東京駅に到着

東京駅に到着したサンライズ

• かもっちさん 2012/02/27 12:35:59
    はじめまして!
    我が家は夫がJR全線乗りつぶしに一昨年ぐらいから挑戦中で
    とりあえず私も同乗しています。
    2/20夜〜2/23まで、同じくバースディきっぷで四国に居ました。
    あいにくの雨でしたので、えささんのお天気がうらやましい!!
    それにほとんど観光もしないので(苦笑)
    改めて参考になるやら、目からウロコやら・・・

また勉強しに伺いますのでよろしくお願いいたします<(_ _)>

れいく

れいくさん からの返信 2012/02/27 23:23:22
    はじめまして
    はじめまして

雨でしたか・・・
    残念ですね
    雨なら雨なりの楽しみ方も見つけられるといいですが

以前にもしまなみ海道を走ろうと思った事があったのですが雨で断念し
    今治に降り立つことすらなかったので天気に恵まれてよかったです

れいくさんのトラベラーページ