愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生月の3日間、四国内の列車にグリーン車も含めて乗り放題のバースデイきっぷ<br />これを利用して高知と愛媛に行くことにした<br />四国までの往復はサンライズ瀬戸<br /><br />松山街歩き<br /><br />松山道後は過去にも来たことがあるので、特に観光名所的なところには行かず<br />松山駅から路面電車で大街道に行き、ホテルに荷物を預ける<br />昼食を食べた後は松山城のロープウェイ前の通りを歩き、秋山兄弟生誕の地を見に行く<br />道後温泉方面へ行き、湯築城跡から市内を見下ろす<br />お土産とかを買いに行き、ホテルで夕食

バースデイきっぷで四国に行こう2012 その4:松山道後

2012/02/17 - 2012/02/21

れいく

れいくさん

これを利用して高知と愛媛に行くことにした
四国までの往復はサンライズ瀬戸

松山街歩き

松山駅から路面電車で大街道に行き、ホテルに荷物を預ける
道後温泉方面へ行き、湯築城跡から市内を見下ろす
お土産とかを買いに行き、ホテルで夕食

私鉄 徒歩

JR松山駅前から伊予鉄道の路面電車で大街道まで行く

宿泊は松山ニューグランドホテル

部屋の様子

昼食はご当地とは全く関係なく、インドカレーのラルキー

チキンベジタブルカレー
    650円(ケバブなしなら550円)なので首都圏のインドカレー相場に比べるとかなり安い

食後にロープウェイ前の通りを歩く

霧の森
    15:00頃に行ったので、当然のことながら霧の森大福は売り切れ

すぐのところに秋山兄弟生誕地
    有料だったので中には入らず

ロープウェイ乗り場の奥にある加藤嘉明像

路面電車で道後温泉へ
    坊っちゃん列車

道後温泉駅前のからくり時計

夜のからくり時計はこんな感じ

道後温泉本館

松山中心街方面

松山城

路面電車

道後温泉駅の路面電車

夕食は銀天街GETにあるスーパー、フレッシュバリューで購入した愛媛産のいさき、ハマチ、真鯛と三越の地下で購入したじゃこ天
    酒は前日に高知で買った司牡丹の残り

デザート代わりに伊予柑マドレーヌ

松山で購入したお土産