2012/01/25 - 2012/02/02
n.arakiさん
- n.arakiさんTOP
家族揃って海外はフランスに続き2度目です。
前回フランスはビデオが中心で、今回のイタリアは写真が中心になりました。首からビデオ、肩からカメラ。どう見ても日本人丸出しスタイル。撮りすぎて現像や選択にとても時間がかかりました。
行った場所毎アップします。そして人物編と、総集編で自作の旅行記をアップしたいと思っています。
今回はミラノ編・帰国編。
ミラノの街角
昼食
レストランテの中。
ミラノ名物「リゾット」をメインとする昼食。
「最後の晩餐」を見ました。
一度に入場できるのは、確か25名位。
詳しい説明を受け、とても勉強になりました。 -
イタリア一美しいアーケード、ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世です。
有名ブランドの店がたくさんあります。 -
ドゥオーモ。
500年近い年月をかけて造られたミラノのシンボル。
イタリアを代表するゴシック建造物として知られ、天に
延びる135本もの尖塔その特徴を見ることができます。 -
オ〜ットットット。
セーブルの毛皮ですと、1,000万円くらいするのでは。
ただのミンクでも100万クラスでしょう。
こけてはいけませんよ。
よく持ちこたえました。 -
撮られる人たちは、苦笑い。
ドゥオーモの中です。
ここでは撮影できました。 -
外はなんと、雪が降り始めていました。
イタリアの北部ですから、当然雪はあるだろうとは思っていましたが、とても寒くなりました。 -
ホテルの窓からです。
ミラノ風カツレツを中心とした夕食です。
翌朝(最終日)の様子です。
結構積もっています。
地下鉄で、ドゥオーモへ。
記念写真と、お土産を買いに、近くのデパートへ。
いよいよ帰国です。
空港にて、可愛い双子ちゃんです。
シベリアの雲海の上を順調に飛んでいます。
シベリアの様子です。
お月様が、ずーと付き添ってくれています。
お疲れ様でした。
- わんぱく大将さん 2012/03/14 07:57:38
- 北と南
- n.arakiさん
また、長い旅行記見ていただき、毎度です!
大将
- n.arakiさん からの返信 2012/03/14 11:07:17
- RE: 北と南
- 大将さん、こんにちは。
タラゴナの表紙の写真はインパクトありました。
どれとをとってもいい写真ばかり。
長くても飽きない旅行記です。
> さて、イタリアもスペイン同様、北は金持ち多いですね。やはり産業がありますから。ここ、スペインもそうですね。 北は? ん? 北海道、金持ち、多いです。
北海道は除外ですよ。
n.araki
- きーちゃんさん 2012/03/12 10:03:38
- セレブなおばさん^^;
- n.arakiさん、こんにちは。
昼食・・・食事は自分たちで?
それともツアーで皆さんとでしょうか・・・
もし自分たちで行かないとだめならば、事前にどこがいいかチェック大変ですよね〜
イタリアの街並みは日本、それこそ北海道とは全く違う建築様式の建物ばかりなので、ずっとため息ばかりつきそうです(@_@;)
マックも渋いですよね〜
古代からのアーチ形の窓や入り口が多いのもイタリアの特徴ですがいい雰囲気を出してますよね。
ドゥオーモは500年の歳月を〜\(◎o◎)/!
すごいですね〜何人の職人さんがかかわったのでしょうね〜
そしてこけそうになっている、セレブマダム〜♪
帽子から毛皮。。。クロコダイル?のバッグ、、、満点のマダムですね!
如何にも「お金持ってるぞ〜!!」って主張してます^_^;
イタリアはやっぱりすばらしい〜
行く価値ありますね!
ヴェローナが舞台の「ロミオとジュリエット」思い出しました。。。
きーちゃん
- 五黄の寅さん 2012/02/29 18:16:59
- 最後の晩餐
- n.araki さん
今晩は。
最後の晩餐を見れたのですね。ミラノにあるのですね。( ..)φメモメモ
訪問先の候補の一つです。
ゴシック様式は重厚で見るものを圧倒しますね。arakiさんの腕前のお陰でより一層迫力と美が増してます。
ますます、この後の旅行記が待ち遠しくなってきました。(^_^)
寅 拝
- n.arakiさん からの返信 2012/02/29 19:06:57
- RE: 最後の晩餐
- 寅さん、こんばんは。
ミラノで『最後の晩餐』見ましたよ。
確か予約が必要だったと、コンダクターさんが、言っていました。
1回入る人数が25名ほどで、入口、出口がロックされ出入りができなくなりました。
それほど厳重な所でした。温度・湿度なんかもあるようです。
ツアーガイドさんが、実に詳しく説明してくれたので、ダビンチのこと、この時代の
絵の書き方、遠近法が確立されつつある絵であるなど勉強になりました。
本来、あまり建物はサラっと撮りたいと思っていたんですが(どこへ行ったのか記録程度)、
どこを見ても現代の物とは違うところがありすぎ、全部撮らなければと思うようになってきましたね。
見るもの聞くもの違う文化は体験しないとわかりませんね。
行くとこ行くとこキョロキョロばかりしていましたが、撮りたいところが山ほどありました。
でも、どこで何を撮ったかは記憶にないものがたくさんありました。
寅さんも行かれたらたくさんの写真撮ってください。
n.araki
n.arakiさんの関連旅行記