アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても世界最速のジェットコースターに乗りたい<br />その一心で、灼熱とラマダンのアブダビへ行きました。<br /><br />フェラーリワールドについて、<br />記載されている旅行記が少なかったですので<br />皆様の参考になればと思います。<br /><br />http://www.ferrariworldabudhabi.com/en-gb.aspx

アブダビ フェラーリワールド

2011/08/06 - 2011/08/15

takayuki132

takayuki132さん

どうしても世界最速のジェットコースターに乗りたい
その一心で、灼熱とラマダンのアブダビへ行きました。

フェラーリワールドについて、
記載されている旅行記が少なかったですので
皆様の参考になればと思います。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

世界最速のジェットコースターに乗るので朝食はそこそこに
    月曜日が定休、火曜日に行きました。(最新の定休日はご確認下さい)

ホテル(ビーチロターナアブダビ)からタクシーで約30分
    運転手さんがヤスサーキットに勝手に寄り道(^^

そこから、見えるあのエンブレムは、胸が躍ります。
    オープンが11時からで現在11時10分 Here we go!!

平日なのかラマダンで人がいないのか
    思ったより人が少ない

まぁその方がたくさん乗れるのでラッキー^^)
    と思いつつ、2階のエントランスへ

おー かっこいい 入り口

赤と黄色 よい!!

チケットは 入り口の右隣です。
    本当に人が少ない

チケットは4種類
     大人用と子供用(身長が1.5m以上か以下で大人か子供を区分)
     それぞれにプレミアムチケットの設定があります。

プレミアムチケットはすべての乗り物でファーストトラックに
     アクセスできる"待ち知らず”の鬼のようなチケットです。
     ラウンジも使えます。ただ、495AEDもするんですよね。

受付のお兄さんに今日は混んでますか?と確認すると
    「人が少ないから普通のチケットでも大丈夫だよ」といっていただいたので
    普通のチケット 225AEDを購入 さぁ行くぞ!!

中に入ると結構人が
    あまりいないのも辛いので
    少しホッとしました。

お目当ての世界最速ジェットコースター"フォームラロッサ”は
    エントランス入って左に進むとあるらしいが
    結構中は広いなぁ(^^

徒歩5分

やっと看板を発見

いよいよ

その前に外に出て 実際のコースを確認
    外に出るとカメラが一瞬で曇ってしまう

恐るべしアブダビ

待っている人が少なく、すぐに近くまで行けました

最前列の方、ゴーグルを装備中です
    良く見ると最前列以外の方も装着されています。

どんだけ凄いのか 少し不安です

あの赤い機体が

高速の

そう言えば日本でもジェットコースターあまり乗らなかった
    自分を思い出してしまいました。

もうすぐ自分の番です。

一番前に乗れるかなぁ

ちなみに荷物は乗る直前に黒いボックスに入れて
    ちゃんと保管してくれます。

2列目に乗りました。

一瞬の加速、さすがです
    ゴーグル絶対必要です。
    空を飛んでいるような感覚が続きます。

再度、1列目に乗りました。

ゴーグルの食い込み方がまったく違います
    また口の中に凄い空気が入って
    言葉が出せない
    ぐおぐおぐお と急加速の時は凄かったです

絶対乗る価値あり、ただ、おっさんには疲労が来ます。

疲れ果てましたが、妻が再度チャレンジ
    こういう時の女性は本当に強い

ここから急加速します。
    なんて、乗り物を作ってしまったんだぁと
    フェラーリに拍手

ちなみに一列目に乗りたいとスタッフに言うと
    すぐに対応してもらえるので、乗りたい方は
    スタッフに言ってください(少し待ちますが)

あの凄い乗り物で連続ではさすがにきついので
    少しまったり系の乗り物へ Bell’Italia

このアトラクションはハンドルがついていますが
    自動操縦でゆっくり進んで行きます。

コロッセオなどイタリアの見所を
    ゆっくりと、あー癒される
    さっきまでのは一体何だったのか?

今回 G-Forceは工事中で乗れませんでした
    残念

タワーオブテラーズ見たいなのです。

さて、今度はFirano GT Challangeへ

フォーミュラロッサで節々を痛めた体に
    鞭を打つように、再度スリル系の乗り物へ

フォーミュラロッサが凄かったので
    こちらはどんなのか、少し戦々恐々

乗ってみると、案外普通でも
    楽しい

一番はじめにキツイ乗り物を乗ると
    違うのかなぁ?

これは楽しくて5回乗りました

次は Scuderia Challenge

これは、参加者同士が競い合うゲームです。
    アクセルやハンドルを切ると
    動く動く

昔にファイナルラップで鳴らしたこの腕を見せつけ
    序盤はトップ通過、

しかし、クラッシュしてしまい最下位に
    あぁ(悲)

The Racing legend

車ができるまでを動きながら見るアトラクション
    ホーンテッドマンションみたいなの

映画も上映していました。

これは一体何だったのか?
    ちかくにあるハンドルを回すと微妙に動くのだが
    ハンドルを回す人皆が??
    わかる方教えてください

V12

こちらも工事中ということで
    利用できませんでした

残念

ピットみたいなのもありました
    色々見所があります

所々にフェラーリの車が展示してあります
    飽きさせない工夫ですね
    見るのも楽しいです

最後にフェラーリショップへ
    旅の締めはやっぱりお土産ですね。

やっぱり
    このエンブレムはいいですね

お土産に
    フェラーリのらくだとストラップを買いました

ストラップは携帯にかけています
    良く羽田空港とチャンギ空港にいますので
    見かけたら、声でもかけていただければと思います。

• kumさん 2012/05/13 01:32:29
    乗りたい!
    takayuki132さん、はじめまして。
    足跡を辿って参りました。イスラエルの旅行記に投票を有り難うございます。

「世界最速のジェットコースター」に興味があってこの旅行記を拝見しました。フェラーリワールドというテーマパークの中にあるんですね。いかにも速そうです。しかもゴーグルをつけてジェットコースターに乗るなんて・・・!風圧がどんなもんか想像がつきません。

ドバイとかアブダビには正直、今まであまり興味がなかったのですが、この旅行記で一気に行ってみたくなりました!ジェットコースターが大好きなので私も奥様と同様に2回(以上?)乗りそう。笑 ちなみに夫はジェットコースターがダメなので、行くとしたら一人旅か友達とかな・・・苦笑

いやぁ、いい情報を有り難うございます。

kum

takayuki132

takayuki132さん からの返信 2012/05/13 05:59:41
    RE: 乗りたい!
    kumさん はじめまして

こちらこそフェラーリワールドの旅行記ご覧いただき
    ありがとうございます。

ちなみに私もkumさんの旦那様同様にジェットコースターは
    苦手です。世界一ということなので、乗ってみようということで
    仕方なく乗っております(笑)
    ジェットコースタに乗って一番恐いことはコースタ自身ではなく
    隣に乗っている妻が旦那があれほど恐い思いをしているのに
    笑いながら乗っている姿を見るのが一番恐いのです。(内緒です)

さて風圧ですが、これは本当に凄いです。加速が一気にマックス
    まで行きます。その直線の数秒間は口の中に空気が入り
    えさを求めている鯉状態です。

是非、行かれたら乗られる事をお勧めします。
    旦那様も満足いただけると思いますよ

takayuki132さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る