バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の海外旅行。バンコクはうるさくて、汚くて、なんとなく倦怠感に襲われる、でもそこに妙な居心地の良さを感じる街でした。<br />帰国して早一週間、大音量で流れる音楽を聞く度、高架橋の交わる風景を見る度、バンコクに「戻りたい」という思いが強くなり、非常に困っております。<br /><br />そんなこんなで2泊3日に詰め込みまくったバンコク旅行記です。<br />1日目:アジアハーブアソシエーション<br />2日目:ウィークエンドマーケット、サイアムパラゴン、マンゴタンゴ、MBK、カリプソ<br />3日目:タリンチャン水上マーケット、ワットポー、ワットアルン、テワランスパ

バンコクの喧騒と心地良さと、そしてニックン。(1日目)

2012/02/17 - 2012/02/19

なな

ななさん

1日目:アジアハーブアソシエーション

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

出発の前日、東京はまさかの雪。
    半日後には半そで着るとか、考えられない光景。

空港の雰囲気ってすごく好き。特に出発フロア。

いよいよ出発〜!
    ウキウキだけど、一人旅はこの待ち時間が一番退屈。

初夢フェアで20120円!席はめちゃめちゃ狭かったけど、文句は言えない安さ。寝心地も最高に悪かったよ☆

スパの予約時間にギリギリのため空港の写真も撮らず市内へ。
    夕暮れ時のバンコクは味がある。

トイカメラで撮影。光がブレてリボンみたいになってる*
    やっぱトイカメラほしいな。(今回は友人からお借りした)

車両自体は全然新しいんだけど、なんかレトロ。むしろそれが良い。

• 急いでるくせに地下鉄への乗り換えの道端で立ち止まる。<br />そもそもBTSに乗らなければいけなかったのに急ぎ過ぎてまともに案内も見ず地下鉄に向かってる自分。<br />BTSに乗ればPMさんのハイタッチ会が見れたかもしれないのに、いやでも時間的に考えたら終わって撤収されて逆に悔しい思いをしたかもしれないと今になってウダウダ考えている。

急いでるくせに地下鉄への乗り換えの道端で立ち止まる。

でも間違えたおかげでこんな素晴らしい広告に出会えたから良いんだ!
    バンコクまで行って何してたんだと会社の人につっこまれるが全く後悔していない。むしろ満足している。

シウォンさんは別枠。さすがっす。

• しょーもない寄り道のおかげで予約時間ギリギリに到着!汗だく!<br />アジアハーブアソシエーションは日本語もおkなので、遅刻しまいと必死にスーツケースをひきずりながら走ってきた私には日本語で意思疎通ができるというのは非常にありがたかった。

個室を独り占め♪
    2人用の部屋だったけど、パンツ一丁で友達とスパを受けるのは私はキツイなと思いながらぬるいシャワーを浴びる。

受けたコースはAsiaパーフェクトforボディ。全部英語なのに謎の表記。
    ボディスクラブとオイルマッサージとハーバルボールで2時間半。
    お腹のボディスクラブがくすぐったくてよじれてたらオイルマッサージはあっさりにしてくれた。気遣いに感動&感謝。

• 2時間半のコースだったがシャワー&レモングラスティーでまったりの時間も入れ、3時間はいたと思う。そのためホテルのチェックインもまたギリギリ。

今回泊ったのは韓国アイドルご用達のドゥシタニ。
    この光景YouTubeで見たー!とひとりで興奮してたのもつかの間、
    2pmのうちわを持った大量の女子がどっと出てくる。

どうやらニックン達来てたっぽい。
    このホテルにして良かった´ー`

タイといえば蘭の花。
    金のエレベータは乗るだけで緊張。

レスウトランもいちいちおしゃれ。
    やばい、場違いなとこに泊ってしまった。

案内してくれたベルボーイのお兄さんもやたら親切で逆に更に緊張。
    しかし目線はpmを探してキョロキョロ←

洗練されたオリエンタルって感じ。

さっきまでの雑踏はなんだったんだっていうかここって本当にバンコク?と思ってしまうスタイリッシュさ。

中庭は本当に綺麗でした。塗装中で入れなかったのが残念;;

長い廊下の一番奥が私の部屋。

ヒトリなのに〜♪

なんで一人で来ちゃったんだろ。

でもこの広い洗面台も私ひとりのもの。

アメニティかわいい。アメニティって言葉いまいち覚えられない。

トイカメラで撮影。なんか暑そうw
    ということで1日目おわり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る